Top.Mail.Ru
Ответы

Я один вижу исторические паралели между Хорватией и Украиной?

Я поражаюсь что никто особо из наших прлпагндистов это не освещает.
Как мы знаем не существует никаких хорватов и босняков, все это сербы разделённые религией. Аналогично не существует и украинцев с белорусами, их придумали в конце 19 века. Но во времена второй мировой войны пронемецкие украинские бандеровцы/хорватские усташи восстали. Идеология у них идентичная, то что мы хорваты/украинцы отдельный народ, более европейский, более цивилизованный, а сербы/русские это полуазиатская гнилая окраина,с которой нам не по пути, которые нас, бедных хорватов/украинцев все время угнетали. Более того нацизм усташей и бандеровцев строится на религиозной основе. Все лидеры укр нацизма, по типу того же Бандеры и Мельника - это дети греко католических священников. На майдане греко католические священники мотивировать своими речами прпвосеков идти в бой, да и вообще весь майдан был монополизирован греко католиками из Галиции. Аналогично усташи строили свой нацизм на религии. Суть их идеи проста, обратить дикий юг/восток в истинную веру, а тех кто не примет новой идентичности просто уничтожить. Единственное что я слышал от нашей пропаганды про сравнение Хорватии и Украины, так то что Украина могла применить "Хорватский сценарий", когда куча озверевших нацистов приходят на Донбасс и освобождают территории от "диких москалей", в случае усташе, от сербов, когда они так жестоко вырезали своих братьев, что даже Гитлер охреневал. При том это не мои догадки, о хорватском сценарии завоевания Донбасса говорили серьёзные чиновники. Вообщем если кто знает какой нибудь документальный фильм про усташей, прошу написать название, хотелось бы найти ещё исторических параллелей

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Один, один...Ты ещё про униатов вспомни)))
Кто это?!
Униаты – это предатели Православия, отступники от Истинной веры и изменники Святой Церкви. Это люди, которые в 1596 году во главе с бывшим тогда Киевским митрополитом Михаилом Рогозой на Соборе в Бресте приняли решение о признании над собой власти не Православного Патриарха, а… Римского папы – главы латинистов-еретиков, преданных пятьсот лет назад анафеме, и католических догматов, соответственно.

Мудрец

Россия не Сербия. не в обиду...

Оракул

Я удивляюсь русскому нацизму.

Искусственный Интеллект

Вот по истечении 80 лет и до полных придурков нашло просветление! А я 80 лет полагал что Бога нет иначе бы он все восстанавливал, как было, на нет вот к тебе разум начал возвращаться! Лучше поздно чем никогда!