Как приготовить компот из сухофруктов?
Смесь сухофруктов
250 г.
Вода
2 л.
Сахар
по вкусу.
1.Тщательно промываем сухофрукты под проточной водой и откидываем в дуршлаг. Когда лишняя вода стечет, перекладываем смесь в кастрюлю.
Добавляем сахар.
Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15–20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Главное – не переварить сухофрукты.
Чтобы напиток имел насыщенный вкус и цвет, настаиваем его минимум 4 часа при комнатной температуре. При желании можно его процедить .
промыть и варить
Хорошо промыть сухофрукты, залить холодной водой и варить до мягкости, в конце добавить сахар по вкусу.
Замочить сухофрукты на часик,промыть проточной водой,залить холодной и варить до готовности.Если надумаете добавлять сахар,можно это сделать сразу.Добавляю также немного лимонного сока
Рецепт https://edatomy.ru/soki-napitki/kompot-iz-zamorozhennyh-yagod-s-myatoj-i-koritsej
Вместо замороженных (как в рецепте) используйте сухофрукты.
Промываете водой сухофрукты, заливаете водой, добавить сахар.
Довести до кипения, прокипятить 10 минут и дать остыть.