Top.Mail.Ru
Ответы

Как дальше жить?

Здравствуйте. Интересуют Ваши мнения и советы. Подскажите , посоветуйте пожалуйста. Со стороны виднее.Разведена,есть дошкольник, в поисках работы,мама рядом , живём в общаге, без вредных привычек, образование норм. Мало того что я вынуждена была развестись с любимым мужем, с мужем стало жить не выносимо, так ещё с работы уволили, попросили, ещё я стала медлительной заторможенной, после родов, имя не то дали ребенку, не то которую я хотела, с..ка любовь. Хочется исчезнуть, к психологу идти жалко денег. Перестала чувствовать себя женщиной и никакая личная жизнь теперь не нужна после всего. Везде я должна решать, все самой делать. Сама должна вставать на ноги , ребенка учить , готовить к школе, даже футболу должна его учить, хотя ходим на футбольный кружок,деньги плачу а бестолку. Итак везде.Даже с приватизацией комнаты в общежитии где живём: наняли все жители адвоката, но она не может, уже левые организации стали засматривать на общежитие, как то ходила к бесп.пробному юристу, он говорит почему сами не ходите с приватизацией . Сейчас жизнь кажется как американские горки, я устала от этого.Хочется спокойной нормальной жизни без проблемной, и думаю за что мне все это. Заранее спасибо за подсказки, советы , мнения

По дате
По Рейтингу
Оракул

Думай о своем будущем своей головой, а не чужой.

Искусственный Интеллект

Вам всё же необходим психолог, уж на это не жалейте денег, ибо от его советов может наладиться ваша жизнь.

Мыслитель

В деревню жить переехать для начала временно,завести корову,роботящего мужа,вдруг понравится

Мыслитель

пример помощи--Женщина, 27 лет, разведена, 1 ребенок. Обратилась за психологической помощью в связи с постоянным чувством психологического дискомфорта, постоянной "тяжести на душе", отсутствия интереса к жизни, и веры в то, что когда-нибудь буду чувствовать себя уверенной и счастливой, а не жить только потому, что так "надо". Ощущала неуверенность в правильности своего решения расстаться с отцом ребенка, от которого долго не получала ни моральной, ни материальной поддержки, плюс решала частично его проблемы. На самом деле, не могу сказать, что я разобралась в себе за несколько дней, но хотя бы начала понимать, что отношения были в корне нездоровые, т к длительные комфортные отношения возможны между двумя психологически зрелыми людьми, а я и партнёр были в положении "ребенка". Поняла, что мне прежде всего самой нужно взрослеть, что я застряла где-то в детском возрасте и что-то мне мешает брать на себя ответственность за принятия решений, касаемо моей личной жизни, прежде всего. Есть страх, что мое решение оно априори "неверное", т к всегда учили "прислушиваться". Осознала, что мои проблемы родом из детства, что внимания, одобрения, которого не хватало от мамы, я искала в партнере, а нормальные здоровые отношения не строятся на "залечивания старых ран". Поняла также, что делаю многое, потому, что вроде как "надо" и это "правильно" и "кому-то лучше", в ущерб себе и своим интересам, в итоге злюсь потом на себя, а виновата только я. Чувствую, что предстоит ещё много работы по пониманию себя и истинных причин страхов, проблем, но появилась четкая надежда, что это все решаемо и достижимо. Очень надеюсь, что смогу "повзрослеть" и уверенно идти по жизни, не оглядываясь на окружающих и свой прошлый негативный опыт, научусь слушать именно себя, свои желания, не воспринимать все категорично и , наоборот, не идеализировать.-- в вконтакте есть страница

Мудрец

а что ваши родители - люди, умудренные жизненным опытом, говорят ? вот их и слушайте.