Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На комнатном цветке Дипсисе на стволах вылезли коричневые точки

Любовь Камалова Знаток (422), закрыт 1 год назад
Что это может быть?(((
Купила неделю назад, вчера опрыскала Эпином и сегодня увидела точки. Не уверена, что они были на момент покупки
Дополнен 1 год назад
Лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (196034) 1 год назад
Скорее всего это видовая пигментация, возможно солнышко или хорошее освещение их проявили
Любовь КамаловаЗнаток (422) 1 год назад
Значит ничего делать не нужно? Я ватным диском попробовала мокрым, они стираются и на диске остаются
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (196034) Любовь Камалова, пигментация это как веснугки на теле человека. У Замиокулькаса,дримиопсиса это норма. Они при тусклом свете пропадают,на ярком проявляются. Это растение я не знаю,но думаю что я верно предположила
Остальные ответы
Ivan Kotkov Профи (712) 1 год назад
Вероятно, это так называемые паутинные клещи, которые могли укорениться в растении после полива. Они питаются соками и выделяют вещество, поэтому на листьях можно заметить отметки, легко смывающиеся водой. Чтобы их уничтожить, нужно обработать растение специальным инсектицидом.
Любовь КамаловаЗнаток (422) 1 год назад
на паутинного клеща не похоже вроде((( Сейчас фото приложу
ЛеснаяВысший разум (389975) 1 год назад
так называемые паутинные клещи как раз не любят повышенную влажность
Никакие отметины от паутинного клеща не смываются водой.
А обработка инсектицидом ничего не даст...клещ - не насекомое. От клещей обрабатывают акарицидами.
Любовь Камалова Знаток (422) Лесная, на фото все таки клещ?
Похожие вопросы