valyta это аббревиатура
Мудрец
(17939)
15 лет назад
Все, что вы описываете народ, это - льезон, а кляр это не то, кляр - это вот ( кстати самый вкусный на пиве, он и для сладкого и для мяса и для рыбы) :
Ингредиенты:
500гр. муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр соли.
Инструкции:
Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать. Тесто должно быть густоты сметаны.
Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре.
Vladisa
Мастер
(2403)
15 лет назад
На пол-кило отбивных или рыбы: 2-3 яйца взбить с перцем, солью и другими пряностями, добавить 2-3 ложки без верха муки, перемешать, добавить 0,5 стакана молока, еще раз хорошо перемешать. Кляр готов. (Мука и молоко при необходимисти можно добавлять).