Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Консультация по делопроизводству

Бебрик Нюхательный Ученик (97), на голосовании 1 год назад
Такая история, я просрочил смену паспорта, пришёл его заменить. Мне говорят: не заменим тебе паспорт пока не сходишь куда-то там, тебе составят административку и с ней приходи сделаем. Я сходил получил её, подписал где что надо и пошел, мне сказали, что на её оплату даётся два месяца (сумма 2к) я конечно же кивнул по "да-дакал" и после этого сходил получил паспорт. В итоге забыл про эту административку, поглядел на госуслугах и там никаких штрафов-начислений нет. Один раз мне только позвонили с того места, но я не ответил и больше звонков не было. Вопрос таков, что мне будет и будет ли вообще? Ошибка ли это работника или за мной еще приедут? Происходило это всё еще в сентябре 22 года. Решил уточнить у знатоков на всякий случай
Голосование за лучший ответ
Игорь Журавлев Мудрец (14353) 1 год назад
Считай с даты получения штрафа 10 дней на обжалование + 60 дней на оплату потом нарушение - несвоевременная оплата привлечь могут в течении 3 месяцев с получавшейся даты Штраф в двойном размере или арест до 15 суток, а взыскать сумму штрафа могут в течении 2 лет с окончания срока обжалования, через судебных приставов если сразу штраф по требованию в указанный срок не заплатишь - взыщут принудительно заплатишь сумму штрафа + 7%(но не менее 1000 р) такой порядок по всем штрафам.
Бебрик НюхательныйУченик (97) 1 год назад
прошло уже 5 месяцев с момента получения. Никаких извещений по почте, на госуслугах пусто, на сайте фссп тоже ничего. Мне была выдана квитанция на оплату, но я её благополучно потерял и каким образом такое оплачивать?
Игорь Журавлев Мудрец (14353) Бебрик Нюхательный, я вам все расписал, читайте внимательно, и если опять не поймете то задайте вопрос мне повторно. Ищите сами или ждете требования от судебного пристава там написано в какой срок оплатить, если это требование не выполните, то принудительно заплатите указанный сбор. А уплата по истечении 70 дней не освобождает от привлечения вас к ответственности в течении 3 месяцев с окончания этого срока.
Похожие вопросы