Гипертонус матки, кому что назначали?
Здравствуйте. 27 недель, проблема чёртов гипертонус. Ходить не могу вообще, как будто лопну щас, и тянет же. В больнице лежала с другой темой, и там ничего не сделали с этим. В жк сначала папаверин назначили с магнием, не помогло, пришла через 5 дней. Назначили утрожестан, ставлю неделю эффекта ноль просто, на прием через неделю. А я уже вся извелась, приходится просто лежать постоянно потому что хоть так расслабление, и то живот дыбом встает. Врач одна, в другой город ехать далеко и мне нельзя в такую дальнюю дорогу. Это жесть, я устала и не знаю что еще можно сделать, врачи тут просто не айс, на все вопросы - не знаю, лежите не знаю не знаю, ничего не объясняют. Если у кого-то было поделитесь опытом пожалуйста, может я ей сама предложу что то раз она не догоняет что делать. Ужас сплошной.
Отдыхайте побольше, вот такая у вас беременность, не выхаживаете ребенка, а вылеживаете) Тут нет волшебной таблетки, просто вот такая матка у вас "лабильная", как говорят врачи, чувствительная) Я утрожестан вставляла по 200 утром и вечером и более или менее легчало.
Ищите специалистов ,как можно скорее
гинипрал
Гипертонус - очень плохо для плода. Это доп. гипоксия. Очень хотелось Вам помочь...Пересмотрела свои документы за всю историю беременности, но увы...Я диабетик, лежала в каждом триместре. Находилась в своем городе-полумиллионнике - и то запороли состояние до гипертонуса и прочих осложнений. Никто толком не помогал. За месяц до родов в обязательном порядке положили в обл.центр. Там сразу обнаружили гипертонус, назначили капельницы и после первой же его сняли. Но вот смотрю: нет самих выписок. Там такое не давали, только бланки- обменные карты, заполненные от руки для меня и для ребенка в детскую поликлинику. А в бланках проводимая терапия не значится, только диагноз и общее состояние.(( Ищите специалистов, не сдавайтесь. Это здоровье Вашей крохи.