Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Имеет ли права директор, отправить письмо на работу родителям, за пропуски ребенка?

Мою младшую сестру объективно недолюбливают в школе. Сейчас она болеет, сидит дома, да без больничного, но заявление от мамы принесет. Приходила сегодня на урок завуч, составила список кого нет. Об болезни предупреждали, но всем, извините меня, насрать. Прислали письмо на работу к маме. Сестра не супер ученица, но уж точно не главная прогульщица. Насчитали ей 25 пропусков по неуважительной причине за эту четверть. Обвинили в том, что уходит с уроков без разрешения. Вранье чистой воды. Всегда предупреждает классную, если уходит куда-то в поликлинику или по семейным обстоятельствам. Мы все посчитали реально пропуски без уважительной причины, около 8. Написали, что по предметам физика, математика, «неудовлетворительная оценка». У нее оценка 4 по десятибалльной шкале. Как я знаю, неудовлетворительно - это 2. Но не 4. Причем за четверть у нее 3 четверки по 3 предметам. Но написали только эти два, так как именно преподаватели этих предметов ее не любят. Написали, что нет оценок по русской литературе, русскому языку и обществоведению. По литературе на прошлой неделе написала контрольное сочинение, по языку в понедельник самостоятельную, по обществу правда, нет оценок, ну так еще 2 месяца учебы, успеет получить. Имеют ли они вообще право, отправлять данное письмо на работу? Если я не ошибаюсь, то такие письма отправляют в случае каких-то правонарушений со стороны ученика. Также интересно послушать ваше мнение насчет этой ситуации. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Ученик

Да, могут прислать письмо на работу. А девочке лучше в другую школу перейти, раз в этой недолюбливают

Мыслитель

Нет, конечно. Разглашение конфиденциальной информации и персональных данных, в том числе о правонарушениях, запрещено законодательством РФ. Такие уведомления пишутся заказным письмом по адресу регистрации с уведомлением о вручении, иначе считается это уведомление считается ненадлежащим. Более того, при регистрации правонарушения было нарушено ваше право на отстаивание своей позиции. А Вы, согласно конституции РФ имейте полное право на отстаивание своей позиции всеми законными способами, а Вам не дали даже право дать показания.

Так что требуйте с Вами нормально разговаривать, а не подобным образом кляузничать.

Искусственный Интеллект

да..если родители раздолбаи!

Мастер

Да. Конечно

Ученик

Да,так как столько пропусков