Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять маленькая ахатина находится в спячке или умерла

ахатине примерно месяц. второй раз за два дня покрывается тонкой оболочкой. первый раз пригрела в теплой воде, вылезла, покушала. на утро снова. делала ту же самую процедуру, не реагирует, сажаю на еду, не выползает. почитала, что при смерти исходит неприятный запах, но не могу понять, есть ли он. завиток на раковине немного откололся😔😔 можно ли понять по другим признакам? что ещё можно сделать, чтобы разбудить??

По дате
По рейтингу
Новичок

Ей мало влажности скорее всего,попробуйте опрыскивать каждые 4 часа водой все её помещение где живёт (контейнер/ террариум) всегда нужно что бы возле неё была еда и желательно в разных уголках жилья,ибо она маленькая и теряет силы ища еду ..
Желаю удачи,так как я за своей не уследила,не могу разбудить ,уже 2 дня попытки не дают результата..

Просветленный

Условия: контейнер не менее 12 литров с проточной вентиляцией (3 ряда дырок шилом с 2х сторон), обязательно крышка. Грунт - едва увлажненный нейтральный верховой торф, потому что он лучше всего держит влажность + мох. Попробуйте пересадить улитку и какое-то время ее не беспокоить.
Некоторые улитки так отдыхают время от времени. Это ничего страшного.
Насчёт завитка - ей кальция не хватает. Положите в контейнер съедобный пищевой мел (для людей который). Она проснется и сама поймет что ей делать