Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приоритет деления над умножением. Как в общество попала эта инфа?

Алексей Каменев Знаток (406), закрыт 2 года назад
Наверняка многие слышали про знаменитые подобные "нашумевшие" примеры в интернете, где разные блогеры набивают себе просмотры на решении этого супер сложного примера.Просматривая некоторые комменты в вк или на ютубе видел некоторых людей, которые допускают ошибку в решении объясняя приоритетом деления над умножением...
Суть в том, что я тоже где-то не помню где, слышал про этот приоритет. Даже в уме решая эту вещь на секунду задумался о нем. Хоть я и человек, который заканчивал физический факультет))).
Я уверен, что ни один учитель математики НИКОГДА не скажет такую чушь. Ни в одном учебнике НИКОГДА этого не напишут. Но тем не менее каким-то образом этот бред про какой-то приоритет проскочила в массы... Вопрос: Как именно? Есть ли люди, которым припоминается, что где-то слышал что-то такое подобное но не помнит от кого и когда?
Дополнен 2 года назад
Помогать в решении мне не надо) Вот этот пример более точный
Лучший ответ
Alexander Alenitsyn Высший разум (760656) 2 года назад
В математике (а не в интернетской болтовне) деление и умножение равноправны и выполняются в порядке очереди слева направо - если нет скобок, нарушающих этот порядок.
В данном случае 6:2(1+2)=3(1+2)=3*3=9
Остальные ответы
Artem Lukashenko Знаток (318) 2 года назад
хз, просто раскрой скобки и раздели, будет 2
Fiat lux! Оракул (57838) 2 года назад
Нет никакого приоритета, просто некоторые могут ошибочно принять данную запись за дробь, где 16 это числитель, а все остальное знаменатель.
Если бы это было так, то запись была бы такая 16/(4*(3-1))

Вот разбор подобного примера
https://www.youtube.com/watch?v=3qn966l9bxk
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️Высший разум (444396) 2 года назад
Всё верно. забодали уже этим примером.
Двоечники.
Нет никакого приоритета.
Вас Ёк Искусственный Интеллект (104892) 2 года назад
Интернет это
... забор.
На котором, кто хочет, то, то и пишет
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (473258) 2 года назад
А это они с дробями перепутали. Если деление записано в виде дроби, то, ясен пень, у него наивысший приоритет. Если считать / дробью, то конечно, но в программировании, например, это обычное деление:
станислав прачкис Оракул (96649) 2 года назад
Задолбали! Не существует ни какого деления! Так и остались на уровне начального школьного образования.
Существует Умножение! на Дробное число. Всё остальное тупое словоблудие. Особенно развито у деньгакратических существ.(основной подвид, вида демократических существ.)
Похожие вопросы