Top.Mail.Ru
Ответы

Антистресс для кошечки

Здравствуйте уважаемые любители животных! Может кто-то сталкивался с похожими ситуациями или знает что делать, прошу дать совет...
Пристраивала кошечку 7 месяцев в Новый дом, до этого она жила с мамой кошкой у меня и никогда не выходила за пределы квартиры.
В Новый дом мы ее отвозили за 200км на машине в переноске. Как приехала туда, спряталась и не выходила весь вечер, ночью пока все спали покушала, сходила в лоточек по делам и перепряталась. И вот уже 6 дней она выходит только по ночам, либо когда хозяев нет дома. Хозяйка относится с пониманием и нежностью к ней, никакого напора или агрессии по отношению к кошке нет. Но она совсем не идёт на контакт, даже не берет вкусняшки с рук (хотя у меня дома очень любила покушать, даже иногда после опустошения своей миски, отбирала у мамы корм). Сейчас начинает потихоньку выходить из убежища когда никого рядом нет, но видя новых людей сразу удирает.
Обычно период адаптации 2-3 дня, но тут что то подзатянулось, знакомый ветеринар сказала что у неё стресс и нужно покапать успокоительные капельки.
Посоветуйте пожалуйста хороший успокоительный препарат, или хоть то что должно входить в состав, чтобы действительно помог. Мы все очень переживаем за ее состояние. Дома она никогда застенчивой не была, можно сказать даже нагловатая местами, я и подумать не могла, что ей будет так сложно привыкнуть к новому.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Наверно в новом доме есть шумные дети или семья очень шумная и крикливая. Есть и спреи и распылители от стресса, но они тут не помогут. Кошку нужно было отвозить с её вещами (её лежанку новым хозяевам отдать). А ещё может помочь, если кошка вас любила, пошлите им что-то из своей одежды, что вы долго носили и не стирали- пуловер или майку какую не жалко. Звучит странно, но это помогает, она будет думать, что вы остались где-то рядом.)

Дай ей пару коробок, чтобы она чувствовала себя в безопасности!😇