Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли нормально зарабатывать в технических сферах? Инженерия, IT, проектировка и т.п.

Роман Зозуля Ученик (91), на голосовании 1 год назад
Первое. Смотрю вакансии, зарплаты часто 90-150 т.р. Многие говорят, что 50 т.р. это уже очень хорошо в инженерии. Кому верить??? Второе. Про программистов все говорят наоборот, что очень прибыльно и перспективно. Только вот на одну вакансию по 200 человек. И каким образом устраиваться? Третье. Инженерия и IT очень связанны и многие (даже я) относят IT тоже к технической сфере, как и инженерию. Почему такая разница в зарплатах? Четвёртое. Как всё будет меняться в будущем? Смогут ли инженеры БЕЗ БЛАТА И ЗНАКОМСТВ увидеть круглые цифры на счету в день зарплаты? То же самое и к IT относится. Пятое. Если на вакансию с з/п 50 т.р. откликаются по 40 человек, то может логичнее работать на фрилансе по этим направлениям (техническим)? Понимаю, что на фрилансе сразу все не получится, но вот в компаниях даже с 10-летним стажем, КАК ГОВОРЯТ, даже 70-80 т.р. мечта. Шестое. Так раз фриланс, то может лучше вообще компанию инжиниринговую открыть? Седьмое. Седьмое как и четвертое, но по-подробнее. Что будет? Что ждет в будущем технические специальности? Будут ли инженеры много зврабатывать? Или может IT-шники останутся без денег? Связи есть, но не очень серъёзные и не факт, что сработают. Как говорится, надеемся на лучшее, готовимся к худшему. Поэтому готовлюсь к тому, что буду, конечно умным и увлеченным своим делом (это не худшее), а вот связей, знакомств и стартового капитала (на случай если буду открывать бизнес) у меня не будет (вот это нехорошо). Простыми словами: что мне делать, на кого учится, что изучать, что бы в будущем быть высокооплачиваемым, востребованным и с низкой конкурентностью (в технической сфере).
Голосование за лучший ответ
dormiens frater Искусственный Интеллект (212764) 1 год назад
Начни в продажах по этому направлению,а там и бизнес создашь
Dmitry Искусственный Интеллект (613186) 1 год назад
Возможно, но при достаточно высокой квалификации.
Похожие вопросы