Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стою в очереди на предоставление жилья детям-сиротам. Могут ли меня снять с очереди?

Гурат Помутов Ученик (236), на голосовании 1 год назад
Мне 20, сирота, в очереди стою давно. У меня во владении есть 1/3 доля от квартиры общей площадью 21 метр, мне принадлежит всего 7 метров. Квартирка однокомнатная, в ней на протяжении 14 лет живёт старший брат со своей семьёй, сам я там проживать не могу по понятным причинам. В интернете выдаётся информация, что квартиру могут получить только сироты без жилого помещения во владении. Могут ли мне при подходе очереди отказать в слуге или сам факт постановки на учёт должен меня обнадёжить?

И ещё вопрос. Говорится, что квартиру могут получить сироты достигшие 18-летия. Могу ли я обратиться с заявлением для внеочередной выдачи жилого помещения? Я понимаю, что не просто так квартиры выдаются долго, дело в дефиците, но то, что меня регулярно сдвигают назад по очереди - сильно напрягает.
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219144) 1 год назад
Могут отказать--вы же не без жилья. Вас поэтому, наверное, и отодвигают.А заявлений вы можете написать целую кучу куда угодно--ваше право.
Гурат ПомутовУченик (236) 1 год назад
По сути это непригодное к проживанию помещение. Я же не могу жить в однокомнатной квартире с семьёй 30-леьнего брата, с его женой, 2 детьми. А что, если третий собственник так же изволит заселиться в эту квартиру? 6 человек на 21 метр? и 21 метр это общая площадь, а метров в единственной комнате дай бог 11. 6 человек на 11 метров, смешно же.

А отодвигают по той причине, что в очередь встают другие люди, что по возрасту старше, либо не могли воспользоваться правом сидя в тюрьме, неся службу и по другим причинам.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219144) 1 год назад
Молодой человек,так живут многие граждане страны. Вам ещё повезло--вы чего--то ждёте. Как семья брата там оказалась?--То, что он женился и привёл тужа жену+ родили --его проблемы--не ваши. Вы это разрешили--проживание. А теперь что--то хотите. Да, живите втроём в однушке( 3 собственника). По сегодняшним временам вам ещё долго ждать--даже если и с очереди не снимут( хотя, и надо бы).
Надежда Кочергина Мудрец (18343) 1 год назад
в суде будешь доказывать право на свою квартиру !! - очевидно, что жить в однокомн. квартире с семьей брата невозможно.. торопи тех , кто должен предоставить кв-ру .. чтобы хотя бы отказ написали - а ты в суд с этим отказом ..почитай № 159 - ФЗ "жилье сиротам" .. подготовишься к борьбе во всех инстанциях..
alafira Искусственный Интеллект (220033) 1 год назад
Заявление написать можете. Вопрос в том, что вы жильем обеспечены. У вас в собственности есть кв.м. то, что вы НЕ ХОТИТЕ!!! там проживать это ваше право.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Вы уверены, что стоите на очереди именно как сирота, а не на общих основаниях? Сирот, имеющих жилье, действительно на очередь не ставят. Но если у вас меньше учетной нормы- значит имеете право на улучшение жилищных условий.
Да, уверен, регулярно хожу узнавать продвижение по очереди.
Анна Орлова, проблема в скорости продвижения. Выдают ежегодно буквально по 15 квартир. Как я выяснил, по достижению 23 лет я буду числиться уже в общей очереди, а там уже совсем всё грустно будет. Задумался о обращении в суд, может это как-то ускорит процесс. Ну, или моя кандидатура будет приоритетнее при выделении квартир.
Похожие вопросы