Top.Mail.Ru
Ответы

Почему два верующих религиозных человека не могут найти общий язык и вечно спорят друг с другом?

я по сути сам как католик имею претензии к баптистам, адвентистам по поводу крещения (типа крещение должно быть сознательным и не признают крещение детей (баптисты и адвентисты вообще секты протестантизма)), и также не одобряю буддизм и кришнаизм. от кришнаитов столько ересей наслушался, что теперь кришнаизм реально ненавижу. начни мне втирать про реинкарнацию - начну отвечать что человеку положено однажды умереть потом суд. а кришну сравнивать с христианским богом кощунственно. кроме того к кришнаитам есть претензии почему они в куколки играют (одевают изваяния, их купают, укладывают спать, будят, чистят им зубы, наряжают, кормят. представьте себе что мы христиане будем так кормить распятие, укладывать его спать, будить и т д. это просто кощунством будет. к лютеранам особо претензий нет, хотя у лютеран есть один минус - у них все упрощено особенно в плане спасения типа просто достаточно верить и уже спасен. так не бывает.
к православию вот нормально отношусь, но мне самому от православных досталось
а еще от кришнаитов слышал ереси типа древние христиане верили в реинкарнацию (это когда это авраамисты стали родственны дхармистам если имеют разные места возникновения?). а в древности семиты с ариями обитали на разных местах и не пересекались. потому между дхармой и авраамом нет ничего общего. потому о реинкарнации не может быть и речи в христианстве. тем более мы ожидаем воскрешение мертвых. также бога никто никогда не видел. а кришна со своими убийствами, воровством, обманом, гордыней не может быть истинным богом. да и еще в облике льва и вспарывающий живот демону (нарасимха против хераньякашипу). это кощунственно сравнивать такого бога с христианским. кроме того еще бедного иисуса в индию гонят. типа с 14 до 30 лет он был в индии (бред сивой кобылы).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Приказы только по правильно выбранному лечению без причинения вреда здоровью и жизни не обсуждаются . Остальные приказы , которые могут причинить вред здоровью и жизни , сталкиваются с большим количеством препятствий в природе.

Мудрец

Могут не только спорить, могут и убивать.
Ну это в основном те, которые только считают себя верующими. И таких, к сожалению, большинство.

Искусственный Интеллект

Самая главная ересь - у вас в голове....)
Поэтому у вас все вокруг виноваты, кроме вас.

Искусственный Интеллект

Такова религия,её суть.
Почитайте в Евангелии что творили религиозники,что говорил им Христос и поймете.

Искусственный Интеллект

я не стану с Вами спорить )