Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Увольнение с работы

frank irenskih Ученик (198), на голосовании 2 года назад
В прошлом году осенью устроился на работу в МЧС по трудовому договору на севере, после праздников началось вахта и меня отправили на обучения по профилю, но я понял что ездить для меня так далеко это не мое и нашел работу в МЧС в своем городе, перевод не возможен только через увольнение, сейчас прохожу обучения по профилю от организации и оно платное то есть организация заплатила за мое обучения но я собираюсь уволится, что меня может ждать? И как этого избежать?
Дополнен 2 года назад
Так же у меня ещё не отгулян отпуск
Голосование за лучший ответ
Sauron Просветленный (44540) 2 года назад
Ждет оплата за обучение.
Анна Гришко Профи (612) 2 года назад
Это часть обучения, выдержишь или нет поездки далекие
♫ツ Nаtаli ツ♫ Просветленный (39784) 2 года назад
Вероятно что если вы соберётесь уходить с вас взыщут оплату за полученное вами обучение. Если вы устраивались по трудовому договору то там всё должно быть прописано.
frank irenskihУченик (198) 2 года назад
да но я собираюсь устроится в тужу организацию но только у себя в городе разница в том что там не договор а контракт
♫ツ Nаtаli ツ♫ Просветленный (39784) frank irenskih, тут по любому взыщут за обучение. В договоре должны быть указаны сроки отработки после прохождения обучения. Не хотите отрабатывать, придется заплатить за обучение.
Мне так и так придется отработать одну вахту(месяц) как напишу заявления на увольнения.
♫ツ Nаtаli ツ♫ Просветленный (39784) frank irenskih, так вы при увольнении скажите что вы собираетесь устроиться в их же организацию, только в другом месте. Может это поможет.
На это и идет у меня сейчас ставка.
♫ツ Nаtаli ツ♫ Просветленный (39784) frank irenskih, попытка не пытка! Дерзайте.
Спасибо.
Яна Саенко Мастер (2144) 2 года назад
Могут взыскать только если увольнение по неуважительной причине.

Можете поговорить с руководителем и предложить написать заявление на увольнение в связи с переходом из одного юр. лица в другое.

Еще вариант попросить новую организацию возместить старой организации деньги за обучение, если при увольнении вас попросят возместить.

Еще вариант - найти уважительную причину для увольнения.

Или отработать время указанное в Трудовом договоре. Плюс, вы не отгуляли отпуск, посчитайте сколько это плюсом к тому времени, которое необходимо отработать.

Или если нет денег на оплату обучения, а остались отпускные дни, возможно этих денег хватит, чтобы покрыть сумму обучения.

Мой совет - поговорите с руководителем :)
Благодарю.
Серый Искусственный Интеллект (230392) 2 года назад
Отпуск компенсируют, сумму за обучение выставят вам для оплаты.
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 2 года назад
обычное увольнение, предупредить за 14 дней, оплату обучения не нужно возвращать, неотгуленый отпуск выдадут при увольнение компенсацией
Похожие вопросы