Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста что с моим компьютером??

Дарья So So Знаток (272), на голосовании 2 года назад
Подскажите пожалуйста что с моим компьютером??
Уже где-то неделю компьютер ведет себя странно, ну страннее чем обычно, долгие загрузки при включении, но вообще-то он у меня слабенький и если я включаю например браузер, то он сильно тупит, и приходится ждать пока отступит и хотя бы немного начнет нормально работать, а если я к примеру нажимаю на вкладку с уведомлениями происходило тоже самое, подождать немного, он прогрузится, и откроется вкладка, или настройки и т.д. но сейчас он как-то по-другому работает, я нажимаю, и ничего не происходит, бывает по несколько раз нажимаю, и через несколько раз чудом открываются настройки. Вот недавно я включила компьютер, и мне вылезла вкладка с какой-то программой "fundora", она периодически иногда выскакивала на протяжении многих месяцев, она уже довольно давно была на компе, я не знаю откуда она взялась, но и не придавала этому сильно большое значение, но недавно она совсем не давала мне спокойно поработать за компьютером, вкладку с этой fundora невозможно было закрыть, я нажимаю на закрыть, а она опять вылезает, это меня сильно взволновало, в итоге я просто выключила и включила комп, потом удалила ее через obit unstaller. Еще постоянно включается яндекс зачем-то. Недавно хотела скачать телеграмм, скачался какой-то установщик (uno setup) вместе с миром танков и миром кораблей, вдобавок установил мне 360 total security, это нормально вообще? Я не сильно так шарю в компах пока что. И с opera то же самое было, только телегу я установила, и она вроде работает, а opera не смогла. Игровой центр вк постоянно включается, ну ок он то хотя бы есть в автозагрузке его я отключила что бы не выскакивал. Тот самый 360 total security говорит что у меня 14 проблем (объектов исправления) почти по всем пунктам, и предлагает что-то там удалить, но те самые программы которые он предлагает удалить я качала с официальных сайтов и они вообще не тупят и с ними никаких проблем (Сегодня уже 4, но я не чего не удаляла, пишет что теперь системные аномалии). И кстати obit installer стал писать изредка что обнаружена новая установка. Комп не обновляется пишет "На устройстве отсутствуют важные исправления, касающиеся безопасности и качества". MyAfee пишет сегодня "обнаружено 13 проблем, вредоносные веб-сайты". Ничего не понимаю, там и вк и одноклассники, и гугл, и еще много, на некоторые из них я не заходила. Ну вообщем хотела поинтересоваться собственно что с моим компьютером? Может вирус какой или просто с компом что-то другое. Пожалуйста подскажите?
У меня лаптоп Asus если что. Заранее благодарю ?
Голосование за лучший ответ
Zero Гуру (3045) 2 года назад
Вирусы и прочая фигня которая ставиться и работает в фоне. Переустанови виндовс
Failed to load resource netERR Просветленный (32543) 2 года назад
Можно даже не читать, и так понятно что куча вирусов и ошибок. Не нужно ставить всякие тоталы секюрити и мак кофе, встроенного антивируса вполне достаточно. (удаляй всю эту шнягу и устанавливай чистый виндовс)
Doomsday Мыслитель (5001) 2 года назад
Очень много лишних программ которые грузят систему, возможно вирусы. Если есть провести полную очистку , или даже переустановку виндовс.
STEAM PUNK Профи (860) 2 года назад
Начнем с того, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ДВА АНТИВИРУСА ОДНОВРЕМЕННО. Дальше можно уже не смотреть.
65+ Просветленный (27697) 2 года назад
Во первых удали McAfee . уже вредоносная прога, да и походу вируса у тебя просто полно.
Руслан ХолявкоМыслитель (9797) 1 год назад
Так, братан, не удержусь и должен высказаться: McAfee - полная хрень! Я хз, кто создавал эту шнягу, но они явно не знают, что делают. Эта дерьмовая программа мне уже не раз нервы подпортила. Каждый раз, когда я запускаю эту гадость, она начинает виснуть и глючить, словно дешевая игрушка из подворотни. И этот идиотский интерфейс! Кто его дизайнил? Некомпетентный кретин, который даже не понимает, как сделать приложение удобным и интуитивно понятным.
И не говори мне про защиту, потому что McAfee не стоит своих денег. Я думал, что с их мега-пупер-секьюрити мне будет спокойно, но нет! Это просто пустые обещания. Вирусы и вредоносные программы проходят сквозь этот драный щит, словно теплое масло. Честно говоря, лучше поставить на компьютер какой-нибудь бесплатный антивирус, и результат будет точно такой же.

Ну а что касается самого Макафи - его создатель, Джон Макафи, мне кажется, был не в своем уме. Ну что за клоун делает себе рекламу с такими безумными трюками? Вроде бы умный чувак, но совершенно сумасшедший. И поэтому весь этот McAfee для меня просто пустая трата времени и денег.

Так что да, McAfee говно. Советую тебе, братишка, не связываться с этим дерьмом и найти что-то по-лучше.
Артём Семёнов Просветленный (38737) 2 года назад
Зачем тебе столько антивирусов бесполезно вопящих ))) У тебя ОС просто захламлена ПНП. Хочешь реальной помощи-пиши на ВК, через удаленный доступ повычищаю тебе твое хламье )))
Blockacc AnonОракул (87562) 2 года назад
ты заипёшься это чистить.
Артём Семёнов Просветленный (38737) Blockacc Anon, да и не такое видал )))
Dmitry ErohinУченик (103) 1 год назад
Поможете мне пожалуйста так же?)
Артемий Кошкин Мыслитель (5244) 2 года назад
ну да, вирус конечно, по внимательней в инете надо было, также ит с дровами
Blockacc Anon Оракул (87562) 2 года назад
переустанови форточки и больше не ставь антивирусы.
Алексей Евдокимов Ученик (125) 2 года назад
Переустановить винду, НИКОГДА не скачивать антивирусы, ну или купить новый комп
костя милованов Профи (666) 2 года назад
Либо Винду переустанови–трашного в этом ничего нет, в инете полно руководств по этому поводу–либо нормальный антивирус используй, например, malwarebytes, kaspersky free,. Если ничего из этого не поможет, то жёсткому диску твоему плохо, тут мало что можно сделать, только попытаться отключить сбойные сектора. Ещё вариант проверить оперативную память на ошибки, хотя, это уже маловероятно, но всё же стоит.
Слушай, дружище, я тебе скажу прямо в глаза: Kaspersky - полная дрянь! Но знаешь, что оно неплохо справляется с операционкой Android. Да, это нечто, чем можно положиться, если тебе нужна защита для своего смартфона. Ну, хотя бы в этом плане Kaspersky ещё что-то может, а то я думал, они только нагревать процессор умеют.
костя милованов Профи (666) Руслан Холявко, я имею в виду, использовать его не как антивирус на постоянку, а как средство сканирования. С этим он хорошо справляется.
Зенит Зенит Ученик (16) 2 года назад
Первым делом нужно скачать хотя-бы лёгкую программу по диагностике HDD, запустить её и увидеть что он показывает, гуд ну или бэд состояние, если не гуд, то это главная причина зависаний при запуске программ и прочего, так как это вероятно установлено как раз таки на данный накопительный диск, который вероятно придётся заменить, если гуд то только переустановка ОС и гигиена в использовании пк. Операционная система стала грязной это без сомнений, то о чём вы говорите это уже точно не нормально, потому обязательно нужно её переустановить предварительно сохранив все нужные данные на флэшку или ещё куда чтобы не потерять данные, а перед самим переносом данных на флэшку, нужно скачать trojan killer проверить всю систему, убрать все галочки с критически важных для вас элементов, остальное не задумываясь удалить, это поможет избежать момента когда вы неосознанно перенесли вместе со своими файлами заодно и вирусы. После переустановки ОС нужно первым делом установить все необходимые драйвера и совместно изменить настройки вашего пк как вам удобно. Остаётся не устанавливать 2 антивирусника одновременно и мешают друг другу, распознают друг друга как потенциальный вирус соответственно удаляют какие-то компоненты а затем вылетают ошибки потому как что-то не может исполниться запуститься. При установке какой-то программы вы не зашли в настройки и не убрали галочки, что нужно делать обязательно при каждой установке чего-либо, одна из этой программы установила вам все остальные программы, потому они появились, вспомните после установке какой программы это произошло, а при перезагрузке если дело не в HDD а пк слабый вот и ответ почему всё так тупит при перезагрузке пк, при перезапуске пк каждое приложение пытается вновь запуститься потому пк виснет и долго думает так как это происходит всё в один момент, все эти приложения и браузер в том числе можно ограничить в запуске зайдя в меня автозагрузки это находится в диспетчере задач там может нажать и выбрать отключено оставить только нужное что будет запускаться при включении пк. Почему находятся ошибки антивирусниками одно приложение установило другие например 5, это сделал вероятно вирус которые и были распознаны, потому и находит их постоянно, к слову будет находить их всегда эти программу они всегда будут находить вирусы внушая их пользу чтобы вы купили платную подписку, выход в данном случае один скачивать только с официальных либо как максимум с достоверных провереных людьми сайтов, предварительно узнав какой антивирусник бесплатный и где скачать, к слову в виндовс10 уже есть встроенный антивирусник который может сам по себе удалять то что ему не понравится, потому советую отключить встроенный антивирусник и отключить обновления так как свежие обновления при их установке могут и способны вновь активировать встроенный антивирусник. Дальше будете спокойно и уверенно пользоваться пк, также не забывайте чистить свой пк, чтобы он прослужил вам как можно дольше. К мастерам в вашем случае для экономии можете обратиться только по необходимости чистки, откуда воздух идёт если горячий то обязательно почистить если нет то немного позже сделайте это и сама настройка виндовс антивирусник обновления. Не устанавливай левые проги и после всего этого смени обязательно свои пароли от ресурсов. Не благодарите)
Руслан Холявко Мыслитель (9797) 1 год назад
На основании вашего описания проблемы, вам рекомендуется выполнить следующие шаги для решения проблемы с компьютером:

1. Проверка системных файлов на целостность:
- Выполните запуск "Командной строки" с правами администратора.
- В командной строке введите команду "sfc /scannow" и нажмите Enter.
- Дождитесь завершения процесса сканирования и восстановления системных файлов.
- Если какие-либо системные файлы не подлежат восстановлению, появится текстовый документ с перечнем этих файлов. В таком случае вам придется самостоятельно пытаться исправить описанные в документе проблемы.

2. Проверка загруженности реестра:
- Проверьте температуру системной платы и центрального процессора. Нормальная температура составляет 30-40 градусов Цельсия.
- Если температура превышает 50-60 градусов, это может быть причиной медленной загрузки компьютера.
- Проверьте загруженность реестра и удалите лишние записи, используя специальные программы для чистки реестра.

3. Проверка наличия вирусов:
- Установите хорошую антивирусную программу и обновите ее до последней версии.
- Запустите регулярное сканирование компьютера на наличие вредоносных программ.
- Удалите обнаруженные вирусы и малваре.

4. Очистка автозапуска:
- Проверьте список программ, запускающихся при старте компьютера, и отключите ненужные программы.
- Используйте меню "Автозагрузки" для управления автозапуском программ.

5. Добавление оперативной памяти:
- Если ваш компьютер имеет мало оперативной памяти (менее 2 ГБ), рассмотрите возможность установки дополнительной памяти.
- Увеличение объема оперативной памяти может значительно ускорить работу компьютера и уменьшить время загрузки.

Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими и могут быть не исчерпывающими. Если проблема не решается после выполнения этих шагов, рекомендуется обратиться к специалисту или сервисному центру для более детальной диагностики и решения проблемы.
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (173328) 1 год назад
Проблема может быть связана с программным обеспечением вашего компьютера или аппаратной неисправностью. Чтобы определить причину, попробуйте выполнить следующие действия:

Обновите драйверы для вашей видеокарты и других устройств. Это можно сделать, зайдя на сайт производителя вашего оборудования и скачав последние версии драйверов для вашей операционной системы.
Проверьте компьютер на наличие вирусов и вредоносных программ. Используйте антивирусное программное обеспечение для сканирования системы и удаления обнаруженных угроз.
Очистите компьютер от ненужных файлов и программ. Это может помочь освободить ресурсы системы и улучшить производительность.
Проверьте температуру процессора и видеокарты. Если они перегреваются, это может вызывать проблемы с производительностью. Попробуйте улучшить вентиляцию корпуса компьютера или замените термопасту на процессоре и видеокарте.
Если после выполнения этих действий проблема не устранена, возможно, потребуется обратиться к специалисту по ремонту компьютеров для более глубокой диагностики и устранения неисправности.
япидорович гамасеков Ученик (124) 1 год назад
установи 360 тотал секрюрити
Слесаренко АндрейУченик (162) 1 год назад
не пытайся помогать больше
Похожие вопросы