Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста что с моим компьютером🙏🤔

Подскажите пожалуйста что с моим компьютером🙏🤔
Уже где-то неделю компьютер ведет себя странно, ну страннее чем обычно, долгие загрузки при включении, но вообще-то он у меня слабенький и если я включаю например браузер, то он сильно тупит, и приходится ждать пока отступит и хотя бы немного начнет нормально работать, а если я к примеру нажимаю на вкладку с уведомлениями происходило тоже самое, подождать немного, он прогрузится, и откроется вкладка, или настройки и т.д. но сейчас он как-то по-другому работает, я нажимаю, и ничего не происходит, бывает по несколько раз нажимаю, и через несколько раз чудом открываются настройки. Вот недавно я включила компьютер, и мне вылезла вкладка с какой-то программой "fundora", она периодически иногда выскакивала на протяжении многих месяцев, она уже довольно давно была на компе, я не знаю откуда она взялась, но и не придавала этому сильно большое значение, но недавно она совсем не давала мне спокойно поработать за компьютером, вкладку с этой fundora невозможно было закрыть, я нажимаю на закрыть, а она опять вылезает, это меня сильно взволновало, в итоге я просто выключила и включила комп, потом удалила ее через obit unstaller. Еще постоянно включается яндекс зачем-то. Недавно хотела скачать телеграмм, скачался какой-то установщик (uno setup) вместе с миром танков и миром кораблей, вдобавок установил мне 360 total security, это нормально вообще? Я не сильно так шарю в компах пока что. И с opera то же самое было, только телегу я установила, и она вроде работает, а opera не смогла. Игровой центр вк постоянно включается, ну ок он то хотя бы есть в автозагрузке его я отключила что бы не выскакивал. Тот самый 360 total security говорит что у меня 14 проблем (объектов исправления) почти по всем пунктам, и предлагает что-то там удалить, но те самые программы которые он предлагает удалить я качала с официальных сайтов и они вообще не тупят и с ними никаких проблем (Сегодня уже 4, но я не чего не удаляла, пишет что теперь системные аномалии). И кстати obit installer стал писать изредка что обнаружена новая установка. Комп не обновляется пишет "На устройстве отсутствуют важные исправления, касающиеся безопасности и качества". MyAfee пишет сегодня "обнаружено 13 проблем, вредоносные веб-сайты". Ничего не понимаю, там и вк и одноклассники, и гугл, и еще много, на некоторые из них я не заходила. Ну вообщем хотела поинтересоваться собственно что с моим компьютером? Может вирус какой или просто с компом что-то другое. Пожалуйста подскажите🙏
У меня лаптоп Asus если что. Заранее благодарю 😁

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Можно даже не читать, и так понятно что куча вирусов и ошибок. Не нужно ставить всякие тоталы секюрити и мак кофе, встроенного антивируса вполне достаточно. (удаляй всю эту шнягу и устанавливай чистый виндовс)

Оракул

переустанови форточки и больше не ставь антивирусы.

Мыслитель

ну да, вирус конечно, по внимательней в инете надо было, также ит с дровами

Просветленный

Зачем тебе столько антивирусов бесполезно вопящих ))) У тебя ОС просто захламлена ПНП. Хочешь реальной помощи-пиши на ВК, через удаленный доступ повычищаю тебе твое хламье )))

Либо Винду переустанови–трашного в этом ничего нет, в инете полно руководств по этому поводу–либо нормальный антивирус используй, например, malwarebytes, kaspersky free,. Если ничего из этого не поможет, то жёсткому диску твоему плохо, тут мало что можно сделать, только попытаться отключить сбойные сектора. Ещё вариант проверить оперативную память на ошибки, хотя, это уже маловероятно, но всё же стоит.