Исполнительные производства по ЖКХ и ЖКУ,муниципальная квартира,Возможен ли ерерасчёт?
Доброе утро.
Случилась ситуация в 2018 году.На квартире уже существовал большой долг,в силу своей неосведомленности и раннего возраста (19 лет) пошла писать договор найма,отсюда приставы узнали данные карты и естественно,кинули арест в -100 тысяч.Повел меня в жку отец,после смерти матери.Договор найма был не подписан 2-м по старшенству лицом,прописаным в квартире моей сестрой.Время шло,долги шли никто не платил.Сестра делала попытку заплатить,но потом ей опять прилетал арест.Долг очень большой и платить было бессмысленно.В 2019 году так случилось,что отец и я легли в больницу по заболеванию.Находились там длительное время.Около 6 мес.По возвращению отец не стал продолжать лечение амбулаторно,в отличии от меня и мне пришлось переехать к нынешнему мужу с той квартиры.Сестра моя так же переехала давно ещё до этой ситуации.Но все прописаны в той квартире,где сейчас долг.Спустя некоторое время умирает отец.Долги в квитанции приходили и на мать после её смерти и на отца,а так же на оставшихся прописанных:как узналось несколько недель назад на меня и на моего племянника.Сестра каким то образом выписалась(не понимаю как это возможно,ведь на сайте приставов за ней числится долг в размере 150 тысяч).Теперь мы с долгами и моим племянником не знаем что делать с этой квартирой.Долг большой только на мне всязи с ситуацией выше.Сестра манипулирует новыми квитанциями,мол племянник оплачивает и "за бесплатно ездит на работу".
Подскажите пожалуйста что мне делать в этой ситуации?Смогут ли сделать перерасчет в жку и жкх если предаставлю хотя бы часть квитанций,где прописано что начисляется на людей,которых нет в живых?Смогу ли я после перерасчета подать в суд о разделении своего долга между сестрой и мной или даже не стоит пробовать?В априори что мне вообще с этой квартирой можно сделать?
Прошу подскажите по делу,наверное уже видно что жизнь надо мной посмеялась за вас)
долгов на квартире быть не может - квартира не правосубъектна.
о смерти зарегистрированных лиц надо было извещать УК. да, можно просить перерасчет. и да, УК может его сделать с даты смерти/даты уведомления о смерти, а может вообще не делать.
я не знаю, какой смысл писать все эти слова и ничего не сказать о том, как и с кого долг взыскан. так что обсуждать, собственно, нечего.
"Долг очень большой и платить было бессмысленно" - это, конечно, сильно. но вы же пришли к юристам, а не к психиатру. долги отдавать надо. банкротство - другой вопрос.
Наличие долга не влияет на снятие с регистрации. Если по суду, судебный приказ долг взыскан с умерших, то и оставьте их для взыскания на них. Узнавайте на сайте мирового судьи по месту назождения квартиры, что за вами числится и что уже у пристава. По приставам если есть работа официальная, то пишите заявление о оставлении вам суммы прожиточного минимума для трудоспособного населения в России, 15 669,00 руб., либо по региону где регистрация, если сумма выше Российского, ч. 5.1. ст. 69 ФЗ 3 229-ФЗ, затем в суде увеличивайте сумму, ч. 5.2. ст. 69 З.
Если есть желание, то пишите, поговорим. ситуацию оценим и будем что-то предпринимать - sl.64@mail.ru
Приватизируйте квартиру, а то просто у вас её заберут и переселять с подселением в клоповник какой. При наличии долга придётся через суд Администрацию обязывать заключить договор приватизации, но недвижимость на дороге не валяется.
Справку по регистрации лиц в квартире возьмите и увидите фактическое количество граждан.
на всяуий случай изучите тему внесудебного банкротства через МФЦ (бесплатно) - сайт МФЦ, сайт Госуслуг и по поисковику статей множество. Когда-нибудь вы придёте к этому.