Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расширили ванную комнату

Марина Стеблева Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Я собственник квартирв. Расширили ванную комнату в квартире многоквартирного дома, 2 этаж, за счёт прохода на кухню, при этом вход на кухню сделали из прилегающей к кухне комнаты, которая служит как гостинная. По потолку ванной комнаты проходит газовая труба из кухни и выходит в прихожей, потолок закрыт пластиковыми панелями. Ванная в этом доме не предусмотрена , только туалет и небольшой закуток по типу душевой. Несущих стен в квартире нет. Соседка с первого этажа собралась жаловаться на мои действия по перепланировке и что ванную установили. Могу ли я это все хозяйство узаконить, если Да , то подскажите пожалуйста с чего начать и как, ну а если нет, что мне грозит за это?
Голосование за лучший ответ
J X Оракул (50799) 1 год назад
обычно такое согласуют с УК или ТСЖ перед тем, как делать что то
Высший Разум Оракул (68208) 1 год назад
нельзя заниматься перепланировкой без одобрения инженера.
твои действия сильно выходят за рамки "косметического ремонта"
russian vodyara Просветленный (32524) 1 год назад
Можешь узаконить, но геморроя много.
Пусть жалуется, доказательств у неё нет. Скажешь что сумасшедшая.
А если все таки придут с проверкой, что врядли, так как несущих стен нет в квартире - штраф 20000 и забудь о проблеме.
Знаю я вашу планировку, тоже самое сделал и сосед сверху тоже. Нормально, живем.
Марина СтеблеваУченик (95) 1 год назад
Все в доме сделали так, только это бабка без ванной. Если могу узаконить, с чего начать. Штраф дадут это ладно, а если в суд обратятся за восстановлением как все было.
russian vodyara Просветленный (32524) Марина Стеблева, не обратятся. Требование о возвращении планировки, может быть только в случае создания аварийной ситуации… короче, если бы стенку несущею тронули, то и без бабки бы пришли. Узаконить так - составляете план ремонта, утверждаете в УК, делаете… Процесс очень долгий и геморойный. План, тоже денег стоит.
Ого сумма, но деваться не куда, буду пробовать, спасибо за ответы.
russian vodyara Просветленный (32524) Марина Стеблева, так вот и я про тоже. Штраф дешевле)
user user Оракул (78777) 1 год назад
Узаконить, практически нельзя, просто тихо мирно, оставить это все...
Oliva Искусственный Интеллект (105285) 1 год назад
А как это - "Несущих стен в квартире нет".
Может вы имели ввиду, что несущие стены не повреждали? ))
Ваша соседка просто склочница завистливая.
Несущие стены это коробка квартиры, остальное это перегородки. А сос
Недописала. А соседка любительница жалобы везде катать, везде её знают.
Light Просветленный (41190) 1 год назад
А зачем вы ей рассказали то про свой ремонт ?
OlivaИскусственный Интеллект (105285) 1 год назад
Вот точно. ))
Купила квартиру, сделали ремонт, пришла эта бабка познакомится с нами и своими зоркими глазами все и углядела.
Light Просветленный (41190) Марина Стеблева, ну и познакомились бы в коридоре . Вам правильно говорят , скажите , что она — невсебяшка
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172141) 1 год назад
готовьтесь к штрафу и восстановлению назад!не желаете -суд ..вплоть до выселения!
А почему нельзя узаконить, поздно или что ?
СЕДОЙ#Искусственный Интеллект (172141) 1 год назад
пробуйте..есть список того что можно..а что нет!Кухня-ванна туалет очень сложные вопросы даже не со стенами, а с переносами инженерных линий!
Живу в раю Оракул (50231) 1 год назад
Ну, расширили и расширили. Ничего не нарушили. Мокрой зоной на жилые помещения не залезли. Соседке скажите, что была комиссия и всё узаконили. И больше соседей не пускайте к себе. Молодые такие же цуки, могут из зависти нажаловаться.
Живу в раюОракул (50231) 1 год назад
можете и узаконить.
Газовая труба ещё проблему создаёт, перед ремонтом вызывали сотрудников из газовой службы, они отказались переносить трубу.
Живу в раю Оракул (50231) Марина Стеблева, газовые трубы не зашивают. Вот это газовики при осмотре могут заставить убрать.
Лев Просветленный (33687) 1 год назад
Через суд,Но....если соседка снизу против...то не узаконят...точно не помню формулировку...вынос мокрых/сантехнических зон в жилые помещения не допускается...без согласия собственников нижних этажей. У меня была квартира на 5м этаже, брал согласия у всех собственников нижних этажей, причём нотариально заверенные...
Мокрая зона заходи на кухню и небольшого прохода к кухне, на жилые комнаты не заходит.
no neim Оракул (61885) 1 год назад
тут вряд ли по тому что размещение санузла- ванной и туалета над жилыми комнатами запрещено. а у тебя получается ванная комната над кухней нижнего этажа. несущих стен в квартире не может не быть по тому что нет таких размеров панелей которые опирались бы только на наружные стены.
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112466) 1 год назад
Надо получить разрешение в архитектурном отделе
Надежда Чистякова Оракул (52822) 1 год назад
какой город- аа сосндка снизу тищет повод постоянно с вас денбги тянуть как я поняла несущей стены вы не разрушили..... поищите знакомых как якобы узаконить длч вашей соседки\
Похожие вопросы