user user
Оракул
(75143)
1 год назад
Папа тебя бросил, ты ему абсолютно не нужна... Человек пытается сделать все, но ты противишся... Придумала для сего "папу" и в мозгу пытаешся с ним найти с ним контакт, которого нету...
Елизавета КушнероваПрофи (594)
1 год назад
Поверьте, нет. Я в курсе наших взаимоотношений, и при любой возможности стала бы жить с папой) но школа в моем городе.
Папа очень многое для меня делает, так что я не строю иллюзий. По факту.
Он каждый день интересуется моим здоровьем, делами в школе, подводит по моим делам в его городе, забирает к себе на выходные. Если в его городе я выступаю на концертах и конкурсах, он обязательно приезжает. Поддерживает во всем, дарит подарки. Когда такой человек становится "иллюзией"?
Ольга Лобанова
Оракул
(99278)
1 год назад
Лиза, а почему твой биологический отец, раз так любит тебя, хоть и бросил вас с мамой, не предложит пожить у него? Он отделывается подарками, а пожить тебе у него ... нафиг, нафиг, к терапевту ... не обольщайся ... издалека очень просто любить и удобно растить ребенка.
конечно это твой выбор общаться с отчимом или просто быть вежливой.
про доверительность общения - никто тебя не может заставить доверительно общаться не только с отчимом, а и с мамой, ты уже взрослый человек, и выбирать с кем и как тебе общаться, твой выбор
Имею ли я право не общаться с ним на доверительных отношениях, как требует мама? Просто здороваться, прощаться, поздравлять с праздниками, но не более. Меня не слышит ни мама, ни отчим. Делают круглые глаза "так а ничего не было, ты о чём" или начинают орать, что я обязана, потому что для меня отчим "много делал в детстве, папу заменил". Хотя папа для меня как был лучшим человеком (наравне с мамой), так и будет оставаться им. И никакой мужчина, познакомившийся с мамой, не заменит его ❤️