Голосование за лучший ответ
pincigerl
Мудрец
(16609)
2 года назад
Для аренды жилья вам понадобится документ, подтверждающий вашу личность (паспорт) и доказательство достаточного дохода или благонадежности (работа с постоянной заработной платой или подтверждение платежеспособности). Для приема на работу вам нужно будет предоставить свои паспортные данные, резюме и подтверждение образования.
Планируя переезд, стоит учесть и обдумать некоторые важные моменты: расходы на переезд, расходы на аренду жилья, коммунальные услуги, продукты питания, досуг и т.д. Стоит отрассировать свои расходы, чтобы понять, как много вы можете себе позволить. Также необходимо подумать о доступных вам транспортных средствах, чтобы добраться до работы или развлечений. Планируйте вперед, и не забывайте о заранее забронированных билетах на поезд или самолет.
Не забудьте также про медицинскую страховку –
Павел Павлов
Гуру
(3364)
2 года назад
Я думаю - Вы сами себя накручиваете. Решайте проблемы по мере их появления. Вам правильно пишут - главное паспорт деньги документ об образовании. Никаких умопомрачительных бумаг с Вас не потребуют. А остерегайтесь быстрых решений. Сначала всё обдумайте. (например что для Вас лучше арендовать квартиру по закону или так по соглашению с хозяином) И всё получится. Я вижу в врпросе суетливость. И имейте в виду - Питер большой город и там на первых порах будьте начеку. Там всяких полно.
bktop
Просветленный
(34198)
2 года назад
Для аренды и заселения достаточно удостоверения личности (Паспорт) и необходимой денежной суммы; остальное зависит от степени адекватности и вменяемости наимодателя (хозяев квартиры/комнаты).
Для офиц. оформления трудоустройства на территории РФ гражданину РФ необходимы Паспорт и СНИЛС, а остальное зависит от запросов и требований работодателя, ну и от специфики конкретного места и вида деятельности.
Крайне важно осознавать и учитывать, что в таком непростом городе, как Санкт-Петербург, не имея ни одного хорошего, проверенного знакомого и вообще никого, на чью реальную помощь и поддержку можно было бы рассчитывать, тебе придётся полагаться только на себя. А это далеко не Уфа. Не верь никому, будь сдержан и вежлив, придержи свои эмоции, они никому там не интересны; веди себя прилично, "не отсвечивай", дабы не огрести "приключений". И соразмеряй свои потребности со своими реальными возможностями, обязательно с учётом долговременной перспективы.
Для начала, научись довольствоваться самым малым. Потому что 200.000 руб. это не деньги, в таком месте, как Санкт-Петербург или Москва. Они закончатся гораздо быстрее, чем большинство могут себе представить. Особенно, если доверять всем подряд. Вот именно поэтому доверять не нужно никому, кроме себя.
Какие нужны документы для аренды жилья?
Какие нужны для приема на работу?
Что стоит учесть сразу, чего стоит остерегатся?
План расходов посчитал, потенциальную работу нашел и жилье тоже.
Что я забыл?
Так как все мои родные и родственники отвернулись от меня мне больше не у кого спросить.
Помогите пожалуйста, от всего сердца благодарен.
(не отговаривайте т.к. решение принято, остались только организационные вопросы) Еще раз спасибо.