Почему все стали уезжать из России?
Недавно задалась вопросом по какой причине все резко стали уезжать из России? Певцы,блогеры,актеры,простые люди и тд.У меня 3 одноклассника уехали, Один в Германию другой на Кипр третий в Израиль и все три на ПМЖ. Общалась с ними, все в один голос говорят что такое решение было спонтанным, сидели и тут решили купить билеты да переехать. Не то что бы мне жизнь в нашей стране медом была ,я бы тоже очень хотела переехать но просто собрать чемодан и уехать я бы так не смогла,обдумывала бы это кучу веремни.но я не совсем понимаю как можно было оставить всех друзей, родственников, работу чтобы там работать обслуживающим персоналом хотя до этого у родителей моих одноклассников были руководящие должности, и прочее ,переехав заграницу учитывая то что на данный момент в России сейчас все пока что относительно спокойно мне это не совсем понятно. Лишь из за моральных принципиов? или многие боятся что однажды что то произойдёт?
мало кто признается о истинных причинах,иначе попадешь в немилость силовых структур,объявят иноагентом и начнут репрессировать.Время Павлика Морозова вернулось и может каждый заложить тебя в любое время.даже твои друзья.
Рыба где глубже,человек где лучше...
Нет перспектив...Будущее размыто...

/
Толсто.
Одноклассники, решили, купили...
Хотя бы одногруппники.
Уже 80% вернулись кто раньше уехал и одноклассники твои со временем вернутся - никому они там не нужны