Top.Mail.Ru
Ответы
Шутки за 500
+4

Испытываю чувства к одногруппнику, не могу признатся из-за самооценки

Я учусь на 2-м курсе, на этом курсе к нам пришёл ОН. Я сначала испытывала к нему некую боязливость что-ли , я так ко всем. Я сама не очень общительна и люблю всё делать одна. На первом с семестре этого курса он помогал мне иногда с какими-то заданиями по предмету, так совпало, он был рядом. Естественно в введу своей низкой самооценки я пользовась его помощью, даже подружилась с ним, и остальными новиньки из нашей группы. Многие даже заметили, что я стала гораздо общительней, мне самой было комфортно с ними, и я не хотела оставаться одна. Мне хотелось внимания, но при этом я не хотела навязываться к ребятам. Я для них как младшая сестра. Иногда я не понимала их шуток, они как по мне были очень грубы. Я очень эмоциональна, иногда хожу плакать в туалет. Я не знаю, что случилась, но к тому парню я начала что-то чувствовать. Я не могу понять почему, мне не нравилось постоянно чувствовать ревность или нервничать до спазмов в животе. У меня постоянно трепетное отношение к нему, мне даже один парень из его компании говорил, что он этого не заслуживает. Я понимаю, но ничего не могу сделать. Вы думаете почему я не могу это принять!? Он постоянно шутит, очень смешно, но почему иногда это задевает. Например его отношение к девушкам, он очень грубо к ним относятся, я такого ещё не слышала. Я думаю мне просто не хватает внимания и дело во мне, мне просто нужно чтобы кто-то указал мне что со мной не так и могу ли я с этим справится и как. Я когда его вижу, я не навижу себя и его за то что я чувствую. Я буду ждать ответа, но заранее знаю, что вы посоветуете мне психолога. А мне страшно рассказывать кому-то об этом.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

здравствуйте. пример помощи вам--Я поняла, что во всех отношениях сбегала сама, в момент критической ситуации или от накопившихся проблем. Стремление всем угодить и быть «хорошей девочкой». Может тут и сыграл свою роль развод родителей?
-
Анонимно. Женщина . 23 года, не замужем, нет детей . Работа в переписке, первая неделя. Запрос :
1) Неопределенность с жизненным вектором, не могу разобраться хочу ли я семью, детей или хочу жить для себя
2) Проблемы с тем чтоб отпустить бывшего молодого человека. Сейчас есть Новый партнёр и он замечательный. Но я часто ощущаю, что как будто бы сделала ошибку, и не нужно было заканчивать прошлые отношения
3) стремление всем угодить и быть «хорошей девочкой» Которе наверно идёт с детства, пыталась этим заслужить внимание и любовь мамы. Сейчас с ней в хороших отношениях, но это часто влияет на текущее поведение.
-
Работа в переписке. Получен отзыв после первой недели.
«Я была в отношениях с очень хорошим человеком, он старался и что то наладить и развить, а я нет. И я не понимала в чем проблема, почему я так себя веду и думаю о бывшем с которым были проблемы. После самоанализа я поняла что все всех отношениях в момент критической ситуации или от накопившихся проблем сбегала сама. Может тут и сыграл свою роль развод родителей? Я поняла что с прошлыми отношениями я ещё не могу все оборвать и мы решили попробовать снова. Сейчас я настроена очень позитивно, считаю что этот человек моей жизни, не хочу сдаваться, хочу идти с ним под руку и решать все вопросы. Хочу попробовать не убегать. Теперь если проблема известна бороться с ней легче. В голове ситуация тоже прояснилась не до конца, но уже понятно чего я хочу, куда нужно двигаться и над чем работать
Пока еще есть страх, что я потеряю это новое ощущение, забуду его и все снова повторится» ---- в контакте есть страница

Мудрец

Он грубо относится к девушкам, потому что неудачник, который никому не нужен, а подсознательно понимает, что девушка ему нужна, просто отшивают его все. Ты вместо того чтоб из себя ребёнка корчить, взяла бы, да начала отношения. Будь смелее, ничего страшного нет.

Мастер

пытайся разглядеть в нем больше недостатков и прими его как брата. мож поможет. ну у меня получается в любой момент выйти из такого же состояния. практика тебе нужна а не психолог, и осознание приоритетов.
напиши ему. это тоже жизненный опыт. а он, может и увидит в тебе то, что не стоит презирать.
и еще- относись спокойней к своим недостаткам. все люди дермо ходячее.

Оракул

Найди способ ему рассказать. И он либо тебя пошлет и твои чувства улетучатся и ты станешь свободнее и увереннее. Или примет. Тогда романтика, все такое... потом он тебя тра*хнет...ну и ты тоже успокоишься.

Или вот оставайся в этих фантазиях/гаданиях/страданиях.

Выбирай, че больше нравится..