Испытываю чувства к одногруппнику, не могу признатся из-за самооценки
Я учусь на 2-м курсе, на этом курсе к нам пришёл ОН. Я сначала испытывала к нему некую боязливость что-ли , я так ко всем. Я сама не очень общительна и люблю всё делать одна. На первом с семестре этого курса он помогал мне иногда с какими-то заданиями по предмету, так совпало, он был рядом. Естественно в введу своей низкой самооценки я пользовась его помощью, даже подружилась с ним, и остальными новиньки из нашей группы. Многие даже заметили, что я стала гораздо общительней, мне самой было комфортно с ними, и я не хотела оставаться одна. Мне хотелось внимания, но при этом я не хотела навязываться к ребятам. Я для них как младшая сестра. Иногда я не понимала их шуток, они как по мне были очень грубы. Я очень эмоциональна, иногда хожу плакать в туалет. Я не знаю, что случилась, но к тому парню я начала что-то чувствовать. Я не могу понять почему, мне не нравилось постоянно чувствовать ревность или нервничать до спазмов в животе. У меня постоянно трепетное отношение к нему, мне даже один парень из его компании говорил, что он этого не заслуживает. Я понимаю, но ничего не могу сделать. Вы думаете почему я не могу это принять!? Он постоянно шутит, очень смешно, но почему иногда это задевает. Например его отношение к девушкам, он очень грубо к ним относятся, я такого ещё не слышала. Я думаю мне просто не хватает внимания и дело во мне, мне просто нужно чтобы кто-то указал мне что со мной не так и могу ли я с этим справится и как. Я когда его вижу, я не навижу себя и его за то что я чувствую. Я буду ждать ответа, но заранее знаю, что вы посоветуете мне психолога. А мне страшно рассказывать кому-то об этом.
здравствуйте. пример помощи вам--Я поняла, что во всех отношениях сбегала сама, в момент критической ситуации или от накопившихся проблем. Стремление всем угодить и быть «хорошей девочкой». Может тут и сыграл свою роль развод родителей?
-
Анонимно. Женщина . 23 года, не замужем, нет детей . Работа в переписке, первая неделя. Запрос :
1) Неопределенность с жизненным вектором, не могу разобраться хочу ли я семью, детей или хочу жить для себя
2) Проблемы с тем чтоб отпустить бывшего молодого человека. Сейчас есть Новый партнёр и он замечательный. Но я часто ощущаю, что как будто бы сделала ошибку, и не нужно было заканчивать прошлые отношения
3) стремление всем угодить и быть «хорошей девочкой» Которе наверно идёт с детства, пыталась этим заслужить внимание и любовь мамы. Сейчас с ней в хороших отношениях, но это часто влияет на текущее поведение.
-
Работа в переписке. Получен отзыв после первой недели.
«Я была в отношениях с очень хорошим человеком, он старался и что то наладить и развить, а я нет. И я не понимала в чем проблема, почему я так себя веду и думаю о бывшем с которым были проблемы. После самоанализа я поняла что все всех отношениях в момент критической ситуации или от накопившихся проблем сбегала сама. Может тут и сыграл свою роль развод родителей? Я поняла что с прошлыми отношениями я ещё не могу все оборвать и мы решили попробовать снова. Сейчас я настроена очень позитивно, считаю что этот человек моей жизни, не хочу сдаваться, хочу идти с ним под руку и решать все вопросы. Хочу попробовать не убегать. Теперь если проблема известна бороться с ней легче. В голове ситуация тоже прояснилась не до конца, но уже понятно чего я хочу, куда нужно двигаться и над чем работать
Пока еще есть страх, что я потеряю это новое ощущение, забуду его и все снова повторится» ---- в контакте есть страница
Он грубо относится к девушкам, потому что неудачник, который никому не нужен, а подсознательно понимает, что девушка ему нужна, просто отшивают его все. Ты вместо того чтоб из себя ребёнка корчить, взяла бы, да начала отношения. Будь смелее, ничего страшного нет.
пытайся разглядеть в нем больше недостатков и прими его как брата. мож поможет. ну у меня получается в любой момент выйти из такого же состояния. практика тебе нужна а не психолог, и осознание приоритетов.
напиши ему. это тоже жизненный опыт. а он, может и увидит в тебе то, что не стоит презирать.
и еще- относись спокойней к своим недостаткам. все люди дермо ходячее.
Найди способ ему рассказать. И он либо тебя пошлет и твои чувства улетучатся и ты станешь свободнее и увереннее. Или примет. Тогда романтика, все такое... потом он тебя тра*хнет...ну и ты тоже успокоишься.
Или вот оставайся в этих фантазиях/гаданиях/страданиях.
Выбирай, че больше нравится..