Почему иногда из-за ошибок учитель может снизить оценку? Отрывок ниже приведён как пример.
В данном случае - лорд Имонн поставил четвёрку из-за узелка, сделавшего ткань немного неровной. И какое значение у действия - предложить стул?
И о каком настроении может говорить действие - обнять за шею?
Когда генерал Кэ-То спустился на первый этаж школы, к нему подошёл высокий светловолосый эльф с извилистой татуировкой на лице. Он опирался на трость, и было видно, что ему немного трудно стоять. "Здравствуйте, лейтенант Галатиниус, присядьте", - с улыбкой предложил ему пожилой генерал, подставив стул. Дезмонд Галатиниус поблагодарил его и сел, поставив трость между колен. "Дэниел выкладывает в нашу группу видео о том, как Вы постепенно выздоравливаете. Сначала он показывал нам Вас на кровати, потом на коляске, на костылях, а несколько дней назад мы видели, как Вы осваиваетесь с тростью. Мы рады за Вас и Дэниела, а также за Вашего сына Роуэна. Он хороший лекарь", - сказал генерал Кэ-То, похлопав его по плечу.
"А я как-то смотрел видео, где Вы ещё лежали, Дэниел хотел Вас с ложки покормить, а Вы ложку у него забрали и поели сами", - сообщил подошедший Кардан, надевая плащ. Дезмонд Галатиниус улыбнулся: "я в тот день видел, что он спешит и опаздывает в школу, и решил сам поесть. Только ложку в первый раз было очень трудно держать". Тут со стороны одного из классов раздался радостный крик: "дядя Дезмонд!!!". Из класса выбежал Дэниел и, подбежав к нему, обнял его за шею и скрылся за дверью гардероба. Вскоре юноша вышел оттуда со своей одеждой в руках.
Одеваясь, он сообщил: "сегодня у меня четвёрка по ткачеству, лорд Имонн сказал, что это из-за того, что у меня нитки на ткацком станке один раз порвались, я их кончики сделал завязал на узелок и поэтому ткань в этом месте получилась немного неровная". Лейтенант Галатиниус утешил племянника: "ничего, Дэниел, вот я поправлюсь совсем, выйду на работу, денег будет достаточно, чтобы купить тебе ткацкий станок. Будешь тогда и дома заниматься. Таких ошибок тогда станет меньше. Оделся? Ладно, пошли домой, возможно, все уже вернулись с работы", - сказал он и, встав, вышел из школы вместе с Дэниелом и направился к своим саням.
Главный герой видео пришёл в школу, но пока слаб, так что возможностьприсесть на стул лишней не стала.
Рад увидеть дядю, обнять его.
Оценка снижена, но причина объяснена.
Странно, если наличие ошибок не повлияет на оценку...
Всякая ошибка предполагает снижение оценки)