Как приручить дикого котёнка?
В подвале моего дома (частный дом) несколько дней назад появился котёнок, на вид примерно 9-10 месяцев, не ручной, постоянно кричит, к себе не подпускает, чуть что сразу прячется.
Я не против того, чтобы он жил в моём подвале, я всё понимаю, там теплее и всё такое, к тому же, возможно, он будет ловить крыс, а то моя домашняя кошка этим заниматься не хочет совершенно.
Но я хочу котика приручить, чтобы он перестал бояться и прятаться, не убегал, когда я выношу ему поесть, потому что сейчас еду приходится ему оставлять возле дырки в стене дома, ведущей в подвал, через которую он туда и залезает, и часто его еду съедают соседские кошки или собаки, пока он сидит и прячется.
Ещё хотелось бы понять, почему он постоянно кричит, и днём и ночью, на вид, вроде, не ранен, но может быть его ещё что-то беспокоит.
Как найти к нему подход? Как приручить, чтобы он хотя-бы не боялся выйти ко мне и взять еду? И как понять, почему он всё время кричит? Очень его жалко и хочется помочь.
Фото котика у меня пока есть только одно, да и то снято через увеличение на камере телефона, потому что ближе к нему не подойти. Кот это или кошка я не знаю.

Прикармливай, так постепенно привыкнет.
И перестанет пугаться.
Кошки чувствуют вас, - видя насквозь, то что вы хотите им предложить они чувствуют. Связь устанавливается не по щелчку пальца. Но дайте себе ответ, гтовы ли вы отвечать за это создание которое Вам доветится?
зимой оставлять еду животным - вынуждать грызть лед!!!
ваще показывайся с вкусняшкой... корми... время пройдёт и ...