Бывает ли у вас что-то похоже?Посоветуйте, что можно сделать и нормально ли это.
У меня мало друзей,но уйму приятелей и знакомых.За мою жизнь у меня было всего 4 лучших подруги.С недавнего времени начала замечать,что мои отношение к ним одинаковое,кроме одной(о ней напишу позже)назовем ее Полиной.Я начала замечать,что моя дружба с ними(троими,кроме Полины)заканчивалась по моей инициативе.Я всегда,когда чувствовала,что дружба иссякла себя,начинала оскорблять,манипулировать особенно,устраивала эмоциональные качели,и всякую другую пакость,которую никому бы не пожелала))Во время нашей с ними дружбы,у меня бывали моменты,когда я им говорила что мне нужен отдых.Они уже знали значение этого слова и все понимали.Я расскажу что же означал этот отдых,это то мое состояние,когда человек,с которым я дружу меня начинал дико раздражать и бесить,я устаю от этого человека,видеть его не хочу никогда больше в своей жизни.Когда я заметила за собой такое состояние,я придумала ему название и сообщала об этом состоянии каждой новой лучшей подруге,они были в ступоре,потому что для них такое впервые,а для меня обыденное дело.Так вот,если я им говорила,что мне нужен отдых,то в этот момент времени мы не общаемся вообще,не видимся,не здороваемся если видим друг друга.обычно это длится неделю,именно эту неделю я забываю о человеке.Но потом это проходит,и я снова нуждаюсь в этом человеке.Это происходит у меня со всеми,кроме Полины,стоит отметить,что мы жили на расстоянии,это ее отличает от других,она была особенной,тот человек,который меня многому научил и многое рассказал.От нее я не уставала никогда,не знаю в чем причина,в том,что мы на расстоянии или в чем-то другом.Хочу у вас узнать,если ли у вас такое состояние,как «отдых»,или это действительно странно для нормального человека,если да,то как от этого можно избавиться?и возможно ли?
Это нормально, ты себе еще найдешь хороших друзей, с которыми тебе будет весело всегда.
У меня очень мало друзей и я быстро теряю интерес к людям, но есть 3 лучших подруги, с которыми мы дружим почти 10 лет. Они все живут далеко от меня и мы встречаемся редко.
И да, я постоянно закатываю истерики, но не близким подругам, а подругам по интернету. Вообще не понимаю почему. Мб больше им доверяю (?)
В последнее время вообще общаюсь с людьми, и тупо не понимаю, где кончается "мы знакомые" и начинается "мы подруги".
Мария, добрый вечер.
Я дипломированный психолог, готова провести для Вас бесплатную консультацию по данному вопросу.
Если актуально, сообщите.
читать долго, тебе сколько лет?
Вам бы желательно к психологу обратиться.
"Я всегда,когда чувствовала,что дружба иссякла себя,начинала оскорблять,манипулировать особенно,устраивала эмоциональные качели,и всякую другую пакость,которую никому бы не пожелала))" а вот это, кстати говоря, вообще ненормально.