Top.Mail.Ru
Ответы

Бывает ли у вас что-то похоже?Посоветуйте, что можно сделать и нормально ли это.

У меня мало друзей,но уйму приятелей и знакомых.За мою жизнь у меня было всего 4 лучших подруги.С недавнего времени начала замечать,что мои отношение к ним одинаковое,кроме одной(о ней напишу позже)назовем ее Полиной.Я начала замечать,что моя дружба с ними(троими,кроме Полины)заканчивалась по моей инициативе.Я всегда,когда чувствовала,что дружба иссякла себя,начинала оскорблять,манипулировать особенно,устраивала эмоциональные качели,и всякую другую пакость,которую никому бы не пожелала))Во время нашей с ними дружбы,у меня бывали моменты,когда я им говорила что мне нужен отдых.Они уже знали значение этого слова и все понимали.Я расскажу что же означал этот отдых,это то мое состояние,когда человек,с которым я дружу меня начинал дико раздражать и бесить,я устаю от этого человека,видеть его не хочу никогда больше в своей жизни.Когда я заметила за собой такое состояние,я придумала ему название и сообщала об этом состоянии каждой новой лучшей подруге,они были в ступоре,потому что для них такое впервые,а для меня обыденное дело.Так вот,если я им говорила,что мне нужен отдых,то в этот момент времени мы не общаемся вообще,не видимся,не здороваемся если видим друг друга.обычно это длится неделю,именно эту неделю я забываю о человеке.Но потом это проходит,и я снова нуждаюсь в этом человеке.Это происходит у меня со всеми,кроме Полины,стоит отметить,что мы жили на расстоянии,это ее отличает от других,она была особенной,тот человек,который меня многому научил и многое рассказал.От нее я не уставала никогда,не знаю в чем причина,в том,что мы на расстоянии или в чем-то другом.Хочу у вас узнать,если ли у вас такое состояние,как «отдых»,или это действительно странно для нормального человека,если да,то как от этого можно избавиться?и возможно ли?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Это нормально, ты себе еще найдешь хороших друзей, с которыми тебе будет весело всегда.

У меня очень мало друзей и я быстро теряю интерес к людям, но есть 3 лучших подруги, с которыми мы дружим почти 10 лет. Они все живут далеко от меня и мы встречаемся редко.
И да, я постоянно закатываю истерики, но не близким подругам, а подругам по интернету. Вообще не понимаю почему. Мб больше им доверяю (?)

В последнее время вообще общаюсь с людьми, и тупо не понимаю, где кончается "мы знакомые" и начинается "мы подруги".

Знаток

Мария, добрый вечер.
Я дипломированный психолог, готова провести для Вас бесплатную консультацию по данному вопросу.
Если актуально, сообщите.

Просветленный

читать долго, тебе сколько лет?

Просветленный

Вам бы желательно к психологу обратиться.
"Я всегда,когда чувствовала,что дружба иссякла себя,начинала оскорблять,манипулировать особенно,устраивала эмоциональные качели,и всякую другую пакость,которую никому бы не пожелала))" а вот это, кстати говоря, вообще ненормально.