Top.Mail.Ru
Ответы

Какая разница между резисторами ?

Есть ли вообще какая нибудь разница или нету? В общем резистор маленький на 620 ОМ и резистор большой на 620 ОМ. Расцветка единична. Идет данный резистор через конденсатор. У меня раньше шел через конденсатор маленький резистор, потом я заменил резистор на такие же самые характеристики только большой поставил резистор. Через некоторое время у меня сгорел конденсатор. Он сам по себе сгорел или все таки что то в резисторе не то?

По дате
По рейтингу
Новичок

в размере

Мастер

Резистор не виноват. Он такого же номинала.

Мыслитель

Размер резистора напрямую влияет на рассеиваемую мощность. Чем больше резистор, тем большую мощность он может на себе рассеивать. Есть даже 10 и более ваттные резисторы даже с встроенным в корпус радиатором для лучшего теплоотвода. 5Ваттные уже имеют корпуса из цемента в виде белых параллелепипедов. А всё, что от 0.125 до 2х ватт имеют привычный вид и маркировку расцветкой. Всегда резистор лучше брать с запасом по мощности, более мелкий резистор 100% рано или поздно либо просто сгорит, либо будет постоянно перегреваться, выводя устройство на некорректный режим работы.

Оракул

маленький был в качестве предохранителя. Большой -есть большой пришлось гореть конденсатору, хотя если конденсатор на 400 вольт , то никак не должен был гореть.Погореть мог мост диодный.

Оракул

Вы кажется путаете омы и килоомы.Это может быть опасно при сетевом напряжении.
Главные параметры резистора-это номинальное сопротивление и максимальная рассеиваемая мощность.Мощность влияет на размер.А какого цвета сам резистор-это не важно.