Какая разница между резисторами ?
Есть ли вообще какая нибудь разница или нету? В общем резистор маленький на 620 ОМ и резистор большой на 620 ОМ. Расцветка единична. Идет данный резистор через конденсатор. У меня раньше шел через конденсатор маленький резистор, потом я заменил резистор на такие же самые характеристики только большой поставил резистор. Через некоторое время у меня сгорел конденсатор. Он сам по себе сгорел или все таки что то в резисторе не то?
в размере
Резистор не виноват. Он такого же номинала.
Размер резистора напрямую влияет на рассеиваемую мощность. Чем больше резистор, тем большую мощность он может на себе рассеивать. Есть даже 10 и более ваттные резисторы даже с встроенным в корпус радиатором для лучшего теплоотвода. 5Ваттные уже имеют корпуса из цемента в виде белых параллелепипедов. А всё, что от 0.125 до 2х ватт имеют привычный вид и маркировку расцветкой. Всегда резистор лучше брать с запасом по мощности, более мелкий резистор 100% рано или поздно либо просто сгорит, либо будет постоянно перегреваться, выводя устройство на некорректный режим работы.
маленький был в качестве предохранителя. Большой -есть большой пришлось гореть конденсатору, хотя если конденсатор на 400 вольт , то никак не должен был гореть.Погореть мог мост диодный.
Вы кажется путаете омы и килоомы.Это может быть опасно при сетевом напряжении.
Главные параметры резистора-это номинальное сопротивление и максимальная рассеиваемая мощность.Мощность влияет на размер.А какого цвета сам резистор-это не важно.