Top.Mail.Ru
Ответы

Написать отзыв о прочитанном произведении М.М. Пришвина «Кладовая солнца».

Написать отзыв о прочитанном произведении М.М. Пришвина «Кладовая солнца». Объем – 0,5 страницы.

Примерный план

1) Где, когда и при каких обстоятельствах впервые узнал о книге?
2) Какое впечатление вызвала книга? (собственное отношение к прочитанному произведению)
3) Что вызвало в этом произведении переживания, чувства?
4) Кто из героев особенно понравился и почему?
5) Чем обогатила вас книга? Над какими вопросами заставила задуматься?
6) Ваши рекомендации (кому вы бы посоветовали прочитать данную книгу)?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

1) Впервые я узнал о книге Пришвина "Кладовая солнца", от своего школьного приятеля, который мне порекомендовал её прочитать.
2) Это сказка-быль и она не оставила меня равнодушным, после прочтения. Автор рассказывает в ней о связи человека и природы, о человечности, которая и делает человека царем природы.
3) Действующими персонажами этой сказки-были являются маленькие дети-сироты Настя и Митраша, старик Антипыч, собака Травка и злющий серый волк. Мне было интересно, вместе с маленькими героями, преодолевать все трудности, встреченные на их пути. Случившаяся с ними опасность в лесу, во время сбора ягод, заставила меня сильно переживать за них и я очень волновался, когда Митраша попал в опасность. Спасла его собака Травка, которая служила местному лесничему, но после его смерти осталась жить в лесу. Еще мне очень понравилось, как автор рассказывает про "Кладовую солнца". Это, по задумке автора, название блудова болота, в котором очень много торфа. Во времена Отечественной войны данное горючее было очень ценно, да и остается ценным по сей день.
4) Мне понравились оба героя.
Настя, старшая в семье, очень трудолюбива, хозяйственна и ответственна. Автор сравнивает её с золотой курочкой неспроста. На лице у девочки веснушки, волосы у неё светлые, а сама она нежная и умная девочка. Автор отзывается о Насте с уважением. Она трудилась с раннего утра, до поздней ночи. Митрашку автор называет мужичком в мешочке. Мальчик тоже трудолюбив, как и его сестра. Он научился ремеслу у своего отца. Митрашка делает посуду из дерева.
5) Книга обогатила меня духовно и зарядила положительными эмоциями. Она научила меня отвечать за свои поступки, доверять близким людям, любить животных и природу. Также, я уяснил для себя то, что жадность и гордость– не лучший выбор в отношениях между любящими людьми. Теперь, я знаю и про то, что мы живет в чудесном мире, который таит в себе огромные богатства. Важно только научиться правильно ими пользоваться.
Эта сказка- быль заставила меня задуматься над вопросом о том, что люди часто пренебрегают предупреждающими об опасности знаками природы. А нужно прислушиваться к ним, всегда.
6) Я обязательно порекомендую эту книгу к прочтению всем моим приятелям и друзьям. Я уверен, что она им понравится также, как и мне!