Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купила замороженные опята. нужно их размораживать или можно сразу жарить.

алена премудрая Гуру (4493), закрыт 15 лет назад
дайте несколько рецептов приготовления из замороженных опят
Дополнен 15 лет назад
перед жареньем их варить надо?
Дополнен 15 лет назад
еще раз спрашиваю:варить надо?
Лучший ответ
DeТочка Мудрец (10339) 15 лет назад
Сразу готовить, без предварительной разморозки
Суп из свежих опят

200-300 г свежих опят, 3—4 cm. ложки гречневой крупы, 1 луковица, '/г стакана молока или 2 cm. ложки сметаны, соль, зелень петрушки.

Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.

Опята с хреном

200 г свежих опят, по 1 корню петрушки и моркови, 2 луковицы, '/г лимона, 2 лавровых листа, готовый соус, хрен, соль, 1 cm. ложка растительного масла.

Подготовленные грибы, петрушку, морковь нарезают ломтиками, лук нашинковывают, складывают в кастрюлю, наливают воду и доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, соль, лимон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, охлаждают, перекладывают в глубокое блюдо, заправляют растительным маслом и хреном.

Опята жареные в сметане

500 г опят, ! ст. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 луковицы, зелень и соль.

Опята (летние или осенние) перебирают, очищают, промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито или дуршлаг, нарезают соломкой и обжаривают с луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью. •

Жареные опята в сметане (русская кухня)

300 г опят, 1 cm. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 небольшие луковицы, зелень, соль.

Средних размеров шляпки опят промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито, нарезают соломкой и обжаривают на жире с нашинкованным луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью.

Жареные цыплята с грибами (швейцарская кухня)

250 г мелких опят, 2 тушки цыплят весом, до 750 г, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 стакана белого вина, 1 стакан сметаны, 150 г шпика, 10-12 мелких луковиц, перец и соль.

Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Зажаривают их на противне с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую. Вынимают цыплят и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место. На противень, где жарились цыплята, наливают вино и сметану и кипятят несколько минут. Заливают цыплят полученным соусом, а на гарнир подают тушеные грибы с луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.

Остальные ответы
Лана Просветленный (26400) 15 лет назад
Сразу порезать и жарить! Приятного аппетита!
Анастасия Соколова Гуру (4704) 15 лет назад
можно сразу жарить, оч ень вкусно с картошкой
Евгений Наумов Мыслитель (6192) 15 лет назад
азморозить и уже потом жарить .
Rhynoceros Гуру (2709) 15 лет назад
жарьте, они там бес спроса сами разморозятся если им надо будет )))
ОЛЬГА Мастер (1668) 15 лет назад
Я вчера так же думала, но на упаковке прочла, сразу пожарить и после добавить по вкусу майонез или сметану, или кетчуп, лук, соль и специи по вкусу долить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Минут 20-30 и вкусно. Ужин с грибочками был замечателен.
EleAleks Просветленный (39857) 15 лет назад
...обдать кипятком, чтоб оттаяли - и вперёд. Очень вкусно в любом виде.
финочка Мастер (1007) 15 лет назад
Жарить сразу можно!!!
valyta это аббревиатура Мудрец (17935) 15 лет назад
Вы их сначала на очень хорошо разогретую ( я бы сказала даже на раскаленную) сковородку без масла киньте, потом, когда они выпарятся - добавьте масла, а то так очень много масла на себя возьмут и жарить долго.
Ленчик Мастер (1350) 15 лет назад
если разморозишь сок потеряешь!
лия Гуру (2686) 15 лет назад
Суп, но только я готовлю из сушённых опят, которые сама собирала, но я думаю, что можно и из магазиных. Самое главное, варю без мяса, как делают многие, на мясном бульоне теряется вкус грибов. Промойте и сварите отдельно грибы ( в принципе можно добавить и суп прямо ), кастрюлю на плиту, в кастрюлю добавить картофель, морковь, лук репчатый, никакой зажарки, ну и в конце грибочки, лавр, зелень и кушать с мойонезом или сметаной. Мы с мужем любим этот суп. А опята вот такие, осенние ( есть ещё и летние, они более худые ). Кстати, я только что ела этот супчик. Приятного аппетита.
саша новиковИскусственный Интеллект (143860) 15 лет назад
Глаз не отведешь А какие они у вас на Дальнем чистенькие
Похожие вопросы