Голосование за лучший ответ
Пакет для мусора из головы
Просветленный
(31188)
1 год назад
Первый вопрос задаю только тем, кто приходит на высокие посты и жду ответы касательно рабочих достижений...всякое рассказывали...).
Второй вопрос, просто что бы кандидата расслабить если он очень нервничает и переживает, так его проще разговорить.
Третий, считаю лишним вопрос для среднего звена в нынешних реалиях т.к. понятно что все идут туда, где стабильная зп и всё белое, лучше рассказать, почему кандидат должен выбрать именно нашу компанию
Ненавижу Работать
Просветленный
(39652)
1 год назад
Надо отвечать на эти вопросы то, что работодатель хочет на них услышать)))
А хочет услышать он следующее:
1) Какими своими заслугами гордитесь?
*Надо перечислить все свои навыки по работе, которые ты имеешь*.
Например: выучил в совершенстве Фотошоп, свободно владею английским языком,
самостоятельно освоил язык программирования Python и успешно реализовал ряд кейсов на практике.
2) Чем занимаетесь в свободное время?
В свободное время занимаюсь повышением квалификации. Учу ещё испанский язык, осваиваю новые технологии в сфере программирования и т.д. Хочу на курсы по моушн-дизайну (нужное направление подставить), развиваюсь и стремлюсь получить больше знаний в своём направлении.
3) Почему выбрали именно нашу компанию?
*Надо петь дифирамбы их золотой компании и рассказывать, как ты утроишь их производительность*
Dmitry
Искусственный Интеллект
(613172)
1 год назад
- Озвучу перечень заслуг из своего резюме, раз уж вы не удосужились его прочитать.
- Озвучу раздел "хобби, увлечения" из моего резюме, раз уж вы не удосужились его прочитать. Возможно, не упомяну увлечения, которые в сознании обывателя кажутся экстремальными.
- Вы предлагаете интересную для меня работу, при этом релевантную моему опыту, и на устраивающих в целом меня условиях. А вот детали давайте сейчас обсудим.
Серёжа
Искусственный Интеллект
(117763)
1 год назад
Ну вот какая вам нахер разница чем я занимаюсь в свободное время.
Всегда говорил ничем, но работу находил.
Почему выбрали именно нашу компанию, вот крайне ипанутый вопрос. Во-первых соискатель ищет работу, а не какую-то определённую компанию. Во-вторых, он ещё в вашей компании не работал, то есть ещё реально не в курсе какие там минусы.
Но конечно же я так не скажу, но на менеджера как на ипанутую посмотрю, а отвечу вежливо.
А вот чем горжусь на профессиональном фронте - легко ответить.