Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соискатели! Всегда ли у вас есть что ответить на эти вопросы работодателя?

Ася Vid Мыслитель (5255), на голосовании 1 год назад
  1. Какими своими заслугами гордитесь?
  2. Чем занимаетесь в свободное время?
  3. Почему выбрали именно нашу компанию?
Голосование за лучший ответ
Пакет для мусора из головы Просветленный (31188) 1 год назад
Первый вопрос задаю только тем, кто приходит на высокие посты и жду ответы касательно рабочих достижений...всякое рассказывали...).
Второй вопрос, просто что бы кандидата расслабить если он очень нервничает и переживает, так его проще разговорить.
Третий, считаю лишним вопрос для среднего звена в нынешних реалиях т.к. понятно что все идут туда, где стабильная зп и всё белое, лучше рассказать, почему кандидат должен выбрать именно нашу компанию
Ненавижу Работать Просветленный (39652) 1 год назад
Надо отвечать на эти вопросы то, что работодатель хочет на них услышать)))
А хочет услышать он следующее:

1) Какими своими заслугами гордитесь?
*Надо перечислить все свои навыки по работе, которые ты имеешь*.
Например: выучил в совершенстве Фотошоп, свободно владею английским языком,
самостоятельно освоил язык программирования Python и успешно реализовал ряд кейсов на практике.

2) Чем занимаетесь в свободное время?
В свободное время занимаюсь повышением квалификации. Учу ещё испанский язык, осваиваю новые технологии в сфере программирования и т.д. Хочу на курсы по моушн-дизайну (нужное направление подставить), развиваюсь и стремлюсь получить больше знаний в своём направлении.

3) Почему выбрали именно нашу компанию?
*Надо петь дифирамбы их золотой компании и рассказывать, как ты утроишь их производительность*
Esmeralda Искусственный Интеллект (261644) 1 год назад
На счёт занятий в свободное время не люблю вопрос, ибо так устаю, что еле сил хватает телевизор смотреть))) На остальные вопросы- да.
Dmitry Искусственный Интеллект (613172) 1 год назад
  1. Озвучу перечень заслуг из своего резюме, раз уж вы не удосужились его прочитать.
  2. Озвучу раздел "хобби, увлечения" из моего резюме, раз уж вы не удосужились его прочитать. Возможно, не упомяну увлечения, которые в сознании обывателя кажутся экстремальными.
  3. Вы предлагаете интересную для меня работу, при этом релевантную моему опыту, и на устраивающих в целом меня условиях. А вот детали давайте сейчас обсудим.
Серёжа Искусственный Интеллект (117763) 1 год назад
Ну вот какая вам нахер разница чем я занимаюсь в свободное время.
Всегда говорил ничем, но работу находил.

Почему выбрали именно нашу компанию, вот крайне ипанутый вопрос. Во-первых соискатель ищет работу, а не какую-то определённую компанию. Во-вторых, он ещё в вашей компании не работал, то есть ещё реально не в курсе какие там минусы.
Но конечно же я так не скажу, но на менеджера как на ипанутую посмотрю, а отвечу вежливо.

А вот чем горжусь на профессиональном фронте - легко ответить.
Cin-Cin Искусственный Интеллект (130622) 1 год назад
3.Я еще ничего не выбрал. Я пришел лишь посмотреть, что тут у вас за ссаная шарашка, и подойдет ли мне она .
Похожие вопросы