У моей мамы был рак молочной железы, каков шанс что у меня по наследству тоже будет?
Я слышала что эта мутация бывает наследственно, но я не поняла на сколько процентов шанс передачи этой мутации? Хотя в роду не помню что б были ещё женищны с данными заболеванием, а ещё слышал что если будет эта мутация, то вылечится ещё сложнее и смерть наступит быстро, но мне пока нет 18 чтоб проверить есть ли эта мутация и если что прибегнуть к радикальной профилактике
Обследование раз в месяц или когда тебе удобно делай. Не бросай, это хорошая привычка сдавать анализы для преждевременной поимки злокачественных болезней в организме человека. А шанс нигде не указан, потому что никто не знает точный процент шанса.
У моей подруги тоже есть опасения по этому поводу. Она для профилактики принимает ДИМ 200 мг от Evalar Laboratory. Комплексный состав: высокая дозировка ДИМ 400 мг в суточном приеме (в 2-х капсулах) + концентрат капусты брокколи и экстракт черного перца, без диоксида титана. В составе есть витамин Е, как антиоксидант. Новая современная форма Индола.
Не факт. В нашем роду онкология, напр., передается по схеме м -> ж -> м -> ж. Лучше выясните, кто из дедушек/бабушек и прадедушек/прабабушек по материнской линии имел проблемы с опухолями, полипами, с щитовидкой и т.д.
Во-первых, вы можете провериться на соответствующие мутации (BRCA1, BRCA2, CHEK 2, возможно, какие-то ещё).
Во-вторых, всяко тщательней следите за состоянием вашей груди. Делайте раз в полгода-год ультразвук, и проводите самоообследования (мануалы в сети найдёте). В идеале, неплохо б так же следить за состоянием органов малого таза (не в вдаваясь в подробности, это взаимосвязано)
Занимайтесь спортом, гоняйте кровь по организму. Особенно уделите внимание отжиманиям- полезное упражнение для груди