Замена масла или привет кольца
Машина форд Мондео 4, 2012 года, 2.0 литра , механика , пробег 161 567, купил машину месяц назад , сразу заменил масло , бывший хозяин лил Кастрол говорит, я думаю дай ка залью оригинал форд , в двс входит 4.3 литра, три недели ездил и проверял масло, все было в максимум, на счёт фордовского щупа я вкурсе что он вечно кажет разные уровни и его надо крутить в двс чтоб хоть что то показал , с пустя последней проверки прошло 4 дня и откатано 700км, достаю щуп и он сухой , раз пять вставил покрутил и достал , на конце ниже минимума капля висит , не учто сожрало 4 литра за 700км, поможет ли переход на другое масло и какое лучше ? Или кольца уже откинулись все таки, думал 5 в 40 лить но все говорят что нужно 5 в 30, это типа тебе не твой АВТОВАЗ , такое не прокатит
Отвечу заранее всем КАПИТАНАМ ОЧЕВИДНОСТИ которые напишу (ааа ти подоздяяяял пока мясла стячоот в карьер после тогё как поездьил) да ждал, 8 часов машина простояла , всем остальным буду премного благодарен господа
Слушай если б у меня с моего форда так ушло масло я бы первое дело выяснил куда.Читай статьи на эту тему,писать долго.Второе.Тебя уже не что не спасёт от капиталки Даже если и через течь в поддоне просто по тупому вытекло и то капиталь.Капитан очевидности это ты.Тебе что трудно машину поддоикратить и осмотр двс сделать?Кольца-шмольца дым бы валил как из паровоза 4 ре то литра...У тебя скорей формулой фордовской всё вымыло и потёк из всех щелей твой движок
Если течей нигде нет то кольцам хана
У меня на Ниссане масло ушло за 500 км до нуля, машину купил вчера. При этом машина ехала и не плохо. Разобрал, кольцам хана, залегли, колпачки в них палец пролазит. На ремонт ушло 5 часов с притиркой клапанов, работали вдвоем. После этого масло стояло как вкопанное 4 года -120 тыс км, после чего продал. Общий пробег у машины составил 270 тыс если верить продавцу
писец, до чего же люди тупорылые бывают, если не хочешь ремонтировать у моториста, то подливай и езди, половина подливают и ездят, раз купил старое ведро то или ремонтируй, или подливай
Свечи вывенти должны быть капченые при таком расходе.