Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у кришнаитов распространено и принято "играть в куклы"?

простите конечно мне как католику например с лютеранами общаться нормально. был даже в лютеранской церкви, тамошняя проповедница оксана - прекрасный человек. даже обменялся номерами. кришнаизм - нехристианский культ, считается сектой в россии, кришнаитам христиане не рады. даже буддистам не очень рады. раньше когда я был кришнаитом, велся на их просто ложный иллюзионный монотеизм. а когда пришел в католичество, я просто получил откровение. и в кришнаизме я точно не спасусь. а т к я христианин и тут в основном христиане, то им кришнаизм и другие течения неинтересны. и когда если тут в чате начать проповедь про кришну - получить можно замечание и исключение из беседы. нельзя играть на две хоккейные команды сразу - вас просто выгонят из обоих и вы останетесь ни с чем. христиане как минимум отвергают реинкарнацию, чая воскресение мертвых. кришнаитов вряд ли убедишь что жизнь одна и что потом суд. у кришнаитов своя философия. но утверждать что иисус был в индии. клеветать что типа христиане в древности реинкарнацию признавали, пытаться даже авраамистов подогнать под свой дхармический культ, якобы ведическое происхождение христианства, возникать что зачем у бога просить хлеба насущного когда он у нас всегда есть, обвинять в христиан в несоблюдении заповеди не убий, поощряя скотобойни и употребление мяса уж явно неуважение к христианам. а еще о каком-то компромиссе христиан с кришнаитами вести речь.
тем более христиане в отличие от кришнаитов никогда не додумаются наряжать статуи иисуса или богородицы, одевать в одежды, укладывать спать, будить, кормить, играть как в куклы. а кришнаиты к сожалению этим страдают - играют в куклы. печально, но факт. а называют это служением.
давайте я как христианин перед иконой христа или распятием положу фрукты, овощи, тарелку с пищей типа пусть иисус покушает. ну это абсурд и кощунство. а кришнаиты увы этим страдают. не в обиду сказано, сам через такой прошел. бывший кришнаит. ныне ученик католической церкви, неофициальный католик.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Так считают не кришнаиты , а безграмотные обыватели....

Шри Мурти – Господь, милостиво явивший Свой образ в камне, дереве, металле, живописи или в уме. Этот образ полностью духовен, но Его способен видеть любой - в этом и заключается Милость Шри Мурти.

Короче говоря, это то, чему Вайшнавы поклоняются в Храмах, и для которых эти Храмы строятся. Шри Мурти обычно находится на Алтаре Храма и вокруг него и проходит вся храмовая жизнь. Для Шри Мурти готовят различные подношения в виде пищи, драгоценностей, благовоний, цветов и пр. Для Шри Мурти в Храме живут музыканты и повара. Для Шри Мурти в Храме существуют так называемые пуджари, это люди, которые непосредственно занимаются исключительно служением Шри Мурти. Все в Храме посвящено служению Шри Мурти.

Шри Мурти отличается от самодельных идолов тем, что его нельзя заказать в магазине, купить, своровать, а потом начать поклоняться ему. Это не статуя и не картина и не кусок камня. Все это - лишь форма, в которой может находиться Шри Мурти при одном непременном условии. Если этого условия нет - то это действительно идол, и поклонение ему мало чем отличается поклонению бутылке кока-колы. :)

Искусственный Интеллект

ПРОСВЕЩАЙСЯ кукольник....чтоб научился куклу от БОЖЕСТВА ОТЛИЧАТЬ!....

Искусственный Интеллект

Это не гра попробуй как нибудь узнаешь... Что это такое:)

p.s если не сдрефишь! :)))

Искусственный Интеллект

В детстве не наигрались. Трудное детство, деревянные игрушки, знаете ли.