Почему иногда чьё-то неожиданное появление может удивить? Отрывок ниже приведён как пример.
И какое значение у действия - сходить за тем, кто может приютить на ночь?
И как вы думаете, какая травма (учитывая, что к ноге примотана дощечка) описывается в этом отрывке?
Оглядевшись, Дэниел понял, что портал перенёс его в другой мир и забросил в комнату в каком-то поместье. Комната была обставлена богато - два шкафа из дорогого дерева, широкая кровать с незакрытым пологом, две лампы - одна на полу, вторая на тумбочке возле кровати, картина на стене. Судя по дизайну и материалам, такое могли себе позволить только богачи и знать. В лунном свете, идущем через окно, было хорошо видно, что на кровати лежит пожилой мужчина. Его седые волосы вились крупными кольцами, всё его лицо было испещрено морщинками, а к ноге, высунувшейся из-под одеяла, была длинным куском ткани примотана дощечка. Уши с заострёнными кончиками у этого мужчины говорили о принадлежности к эльфийской расе.
Пожилой эльф улыбался во сне, время от времени подгибая ногу с дощечкой, и тогда он начинал тихо стонать, даже не просыпаясь. Дэниел решил незаметно выйти из комнаты, чтобы осмотреть поместье и попробовать найти выход, но тут мужчина подогнул ногу с дощечкой сильнее, чем обычно, громко застонал и проснулся. Он удивлённо взглянул на юношу и спросил: "мальчик, ты откуда? Как ты тут оказался?". Подросток рассказал эльфу, что сбежал из своего мира через портал, чтобы спастись от несправедливых обвинений. В конце концов, у него есть алиби, что он не виновен. Только ему не поверили, поэтому пришлось сбежать, чтобы не попасть в тюрьму.
Выслушав Дэниела, пожилой эльф сел на кровати и попросил подать ему стоящий у стены костыль. Когда юноша выполнил его просьбу, эльф встал и вышел, опираясь на костыль и сильно хромая. Вернулся он с высоким молодым эльфом с извилистой татуировкой на лице. "Вот он, этот мальчик. Роуэн, забери его к себе на ночь, а утром я расспрошу его подробнее и пойду домой", - сказал пожилой эльф, показав на Дэниела и снова ложась на кровать. Роуэн ответил: "не волнуйтесь, генерал Кэ-То, я положу его на вторую кровать в моей комнате. А Вы могли бы и не вставать, а вызвать меня звонком, ведь я же его починил". Затем он вывел подростка из комнаты и повёл по коридору поместья.
Похоже на закрытый перелом.
Самому необходимо хорошо отдохнуть, поэьлму гостю лучше ночевать в другом месте, но под присмотром.
Когда не владеешь информацией и не знаешь что будет дальше:
Это одно.
но бывает случайность приятная и неприятная.
бывает придет хороший человек, а бывает плохой.
А бывает, что не ждешь, а придет.
а бывает, что ждешь и не придет.
Комбинаций гораздо меньше чем 5 из 36.
это и хорошо и плохо, 2 в одном флаконе, т.е. не знаем всей информации будущих событий, плохая основа логики причинно-следственных связей....