Top.Mail.Ru
Ответы

Сохранение лицензии Windows 10

Здравствуйте.

Сегодня у меня возникли определённые проблемы с компьютером, и мне пришлось сделать восстановление до заводских настроек с переустановкой Windows, но во время переустановки, компьютер застрял в цикле бесконечных перезагрузок, и я обратился за помощью к другу.

Он мне сказал, что видимо, были поврежденны системные файлы, и нужно скачать образ диска Windows 10 с официального сайта Microsoft с рабочего компьютера на флешку, после чего, с этой флешки установить Windows на нерабочий компьютер.

Но у меня возник вопрос. У меня купленная лицензия на Windows 10, и если я совершу полную переустановку операционной системы с форматированием дисков, сохранится ли моя лицензия? На просторах интернета я видел утверждение, что лицензия на Windows вечная, и что компьютер сам её активирует при первом подключении к интернету, правда ли это?

Ни каких ключей активации и флешок с оригинальной Windows 10 у меня, к сожалению, не осталось.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Активация у вас привязана к материнке. Так что после установки ОС просто подключитесь к сети - и активация пройдет автоматом.

Просветленный

Вместо активации ключом просто заходишь в свою учётку и всё.

Искусственный Интеллект

в смысле нет --- Ни каких ключей активации и флешок с оригинальной Windows 10 у меня, к сожалению, не осталось.
а где ключ активации - ??

Просветленный

а какую лицензию ты покупал? в каком виде?

Искусственный Интеллект

Твоя лицензия хранится в специальной микросхеме и дополнительно - на серверах мелкософта. Ничего с ней не будет.