Какой бинокль/монокуляр купить?
Начал ходить по горам - по холмам, столкнулся с тем, что нужен прибор для того, чтоб дальше видеть, узнавать примерное расстояние до объектов и между ними. В интернет магазинах полно детских игрушек, которые выдают за нормальную технику и не всегда понятно, есть ли шкала угломер/дальномер. Кто пользуется, может подскажете конкретную модель с хорошим соотношением цена/качество и прицельной сеткой?
Заранее спасибо.
Если обычный, дешёвый, без электроники, то не гонись за большим приближением, тк сильно трястись будет при осмотре. Я бы советовал не больше 8х. Также бинокль сильно комфортней чем монокуляр. Ну и вес смотри, компактный размер это большой плюс. Насчёт продвинутых биноклев с электроникой не подскажу (
Себе хочу взять Монокуляр Baigish КОМЗ МП 12х45 "Байгыш" 8-24x 45мм
за 5000 на Озон. Это недорого и качество неплохое. Но сетки там нет.
Посмотри отзывы.
Бинокль слишком габаритный
полевой 8 кратный бинокль российского производства. Насчет сетки не гарантирую, надо уточнить у продавцов в магазине где продается оружие и др. товары для охоты.
Nikon Prostaff 5 8x42, у меня такой, там конечно сетки нету (это вообще редко), но это идеальный бинокль... Небольшой с идеальным качеством...