Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Судя по библейским текстам и догматике, людям предписано любить друг друга.

⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32398), закрыт 2 года назад
Всем - всех и независимо от чего-либо. А уважение и взаимопонимание нужны или нет?
Судя по поведению и риторике многих (в том числе религиозных на всю катушку) -
это совершенно излишне. Они вообразили себе что они всех любят, но по факту нет ни уважения, ни понимания, ни желания понять других, ни терпимости.. много чего нет. И не предвидится в обозримой перспективе.
В этой связи вопрос - как себе представляете эту "любовь" без всего остального
(которая и на любовь мало похожа)? Как можно любить кого-то и в то же время презирать его, унижать, желать зла и т.д.? Или быть равнодушным, злым, жестоким, высокомерным и т.д.

Инквизиторы наверное тоже от великой любви людей жгли на кострах, или как? Они волю какого бога исполняли?
Чем многие нынешние догматики-фанатики (в том числе фанатики западного либерального культа, гуру коего - глобалисты) от них отличаются?

PS: может пора перестать ВРАТЬ себе и другим, жить фальшью и лицемерием?
Лучший ответ
Я пришёл с миром Мастер (1172) 2 года назад
всё бы ни чего, да только слово любить в русском языке имеет иное значение от современного и значит оно жить в мире
Остальные ответы
Забазар Ответите! Просветленный (36293) 2 года назад
Если проследить все твои вопросы и ответы, то в них не наблюдается ни уважения ни взаимопонимания.
Начни с себя))
!+Просветленный (39248) 2 года назад
Согласен 200%
Больше не захожу в его троллизм
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32398) И как же ты тут оказался?
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32398) 2 года назад
Взаимопонимания с кем? Не наблюдается лично тобой? )
PS. Советов я не просил. И уж тем более - твоих..
Фантазёр Мыслитель (9855) 2 года назад
Пользуюсь определением Любви из Евангелия. То, что Вы пишете, к нему не имеет никакого отношения.
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (124059) 2 года назад
Ок. В чем по вашему состоит уважение?
Кого сейчас убиваем? К слову инквизиторы от толпы и спасли не мало. А вообще странно упоминать ошибки и нарушения людей в данном вопросе. С тем же успехом могу сказать что судебная система это зло, потому что он допускала ошибки.
При чем тут ошибки?
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (124059) Memento mori, detrahentes ☑️, вы приравниваете ошиюки к догме.
Лесник Просветленный (48440) 2 года назад
В Библии города Содом и Гоморра были уничтожены Богом за гомосексуализм- целые города педерастов! это такая "великая" культура древности или всё повторяется?
И какая связь с вопросом?
Лесник Просветленный (48440) Memento mori, detrahentes ☑️, западный либеральный культ-ЛГБТ,половые извращения осуждается в Библии, там Господь уничтожает города,погрязшие в грехе.
Я пришёл с миромМастер (1172) 2 года назад
Я читал этот отрывок и не нашел там гомосексуализма, вы где его там нашли?
Лесник Просветленный (48440) Я пришёл с миром, Всему миру известно что содомский грех это гомосексуализм-от библейского Содома произошло.
MEIZ Мудрец (12626) 2 года назад
не надо верить во все что говорят и надо всегда за себя постоять и держать ножи на готове
Евгений А. Оракул (95574) 2 года назад
"Всем - всех и независимо от чего-либо. " - нет. В Библии нет такого требования или заповеди. Есть заповедь - любить ближнего, как самого себя, а для христиан - любить друг друга, как Христос возлюбил их. Но Бог вовсе не обременяет верующих любить всех и вся вообще.
Для вас ближний - это кто?
"а для христиан - любить друг друга.." - где сказано что надо любить ТОЛЬКО друг друга?
Евгений А. Оракул (95574) Memento mori, detrahentes ☑️, нигде не сказано, что надо любить только друг друга. Но и не сказано, что надо любить всех и вся вообще. Даже Сам Бог не всех людей любит одинаково, а некоторых, как сказано в Библии, даже ненавидит. Мой же ответ именно о том, что заповедь Бога не обременяет верующего любить вообще всех на свете. Может, если хочет, но Бог этого вовсе не требует. Важно, чтобы заповедь была исполнена, любить именно ближних. А для христиан - друг друга. Это сказано в Ин.13:34-35.
Luftwaffe Мыслитель (5219) 2 года назад
Любя священники и оружие на убой освящают, и солдат на убой благословляют.
* Искусственный Интеллект (183878) 2 года назад
О,да здравствует групповуха! :)))
Любовь Григорова Мыслитель (8810) 2 года назад
Любовь-созидает, ненависть-разрушает.
Похожие вопросы