Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проживание 16 летнего подростка одного в квартире по прописке

Всеволод Якут Ученик (74), на голосовании 1 год назад
Рассказываю ситуацию вкратце: я живу один в 16, в квартире, где я прописан и прописана моя мать. Мать за границей, в активным родительских правах. Третий человек хочет написать заявление участковому о том, что я живу в квартире один, без взрослых - имеет ли право участковый выселить меня отправить в детдом, например, если у меня нет других ближайших родственников, а мать, хоть и в правах, но находится за границей?
Голосование за лучший ответ
adfs12 32ff Ученик (142) 1 год назад
Да
Всеволод ЯкутУченик (74) 1 год назад
А разве могут направить в подобного рода учреждение, пока у меня числится живой дееспособный опекун?
Всеволод Якут, ты должен иметь разрешение от него на проживание одному, вот это и говори и пиши во всех документах при подписании.
ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ Гуру (2869) 1 год назад
Нет не открывай ни кому , шли всех на как взрослый
Сергей Просветленный (38454) 1 год назад
На куй пошли кляузника
А если я отвечу участковому, что, коли я не могу жить здесь один, пускай направляют повестку и возвращают мать в Россию, и мы будем жить здесь вместе как и по закону? Это разве моя вина, что она уехала, не оставив никаких согласий, а я просто остался жить там где жил? Не идти же мне на улицу, если я имею прописку в Москве? Как они будут решать этот вопрос с матерью, если она не тут? Не выселят же меня без объективной причины, да и направят ли в детдом, учитывая что есть живой дееспособный родственник?
Если, допустим, нет такого согласия.
Сергей Просветленный (38454) Всеволод Якут, Тогда тебе не повезло и это не допустим.
Но виноватой стороной все равно же должен выйти совершеннолетний человек, в данном случае опекун? Может быть, меня оставят в квартире до начала разбирательства по факту?(когда мать вернётся в Россию) Или как они определят меня в д.д., если по сути у меня есть опекун, он дееспособный, трудоспособный и т.д., а просто временно отсутствует в пределах страны?
Сергей Просветленный (38454) Всеволод Якут, Да плять, 2023 год на дворе,интернет и мобильная связь,получить согласия матери как поссать в туалете,если она не против,а ты развел не понятно что и умный не в том месте.Ты живёшь в своём доме и там прописан,мать пожет быть где угодно,если оплачиваешь хату и у тебя там не притон,нет никаких проблем.Даже мать тебя не может тебя выгнать где ты прописан,нагородил огород.
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (410341) 1 год назад
Матери звони срочно , пусть нанимает 4 сторону (адвоката) чтоб тебя не выселили.
А если я отвечу участковому, что, коли я не могу жить здесь один, пускай направляют повестку и возвращают мать в Россию, и мы будем жить здесь вместе как и по закону? Это разве моя вина, что она уехала, не оставив никаких согласий, а я просто остался жить там где жил? Не идти же мне на улицу, если я имею прописку в Москве? Как они будут решать этот вопрос с матерью, если она не тут? Не выселят же меня без объективной причины, да и направят ли в детдом, учитывая что есть живой дееспособный родственник?
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (410341) Всеволод Якут, он тебя слушать не станет, поверь мне. Ему нужны бумажки , а не слова.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Могут. И в детский дом отправить, и мать родительских прав лишить
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Всеволод Якут, не ваша вина. Вина матери, что она оставила несовершеннолетнего. Опека обязана о вас позаботиться. "Выселять" вас не будут. А отправят в детский дом. Кто собственник жилья? Если вы там зарегистрированы- значит жилье будет закреплено за вами и после совершеннолетия вы туда вернетесь
Хоттабыч Искусственный Интеллект (104414) 1 год назад
Прописки в РФ нет с 1993 года. Есть регистрация.
Похожие вопросы