Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Могу ли я изменить категорию годности в военокмате?

Ходил в военкомат в 18 лет. Поставили категорию годности. Есть проблемы со зрением и недопонятки с сердцем. На данный момент учусь в шараге. Закончу в 20 лет. В 19-21 год планирую сделать лазерную коррекцию зрения и сделать 1 на каждый глаз (отличное зрение в общем). Могу ли я вновь пройти мед. комиссию или обжаловать прошлый результат комиссии для изменения категории годности? Или ее нельзя изменить? За ранее огромное спаибо!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Перед призывом обязательно будет проведена ВВК, которая будет определять твою категорию годности по состоянию на текущий момент, а не по прошлым данным. И если у тебя все будет ОК, то категория годности вполне могут повысить.

Оракул

Ваш вопрос можно разделить на две части примерно
1 Можно ли мне понизить категорию годности , обычно это без проблем происходит вместо Категории А , дали Б4 и отправили куда Макар телят не гонял , грязь таскать типа в Инженерные или ЖДВ и.т.п или дали категорию в или д и отправили дворником лет на 10 работать ,врачи ,военком, конторы типа призыва нет ,и.т.п очень хорошо идут вам на встречу спасая вас ,а если еще и денег взять с вас то вообще без проблем пройдет
2 Можно ли мне повысить категорию годности, вот масса проблем , а нужно ли брать ответственность мало ли что произойди может , а за это могут премии лишить ,по головке не погладить и.т.п а это карьера и кому это нужно вот тут вам откажут процентов на 98 , по типу провели ввк и оснований для повышения как-то не нашли (или стоить это будет не мало в денежном эквиваленте )
3 В обжаловать в суде тоже не чего не выйдет ВВК они провели , а вы просто как болели так и осталось ,а диагнозы суд ничего не снимает это область медицины а не суда ,ну а судебные издержки понятно будут вам
4 Надеюсь подробно и понятно

Просветленный

После окончания отсрочки у тебя по любому будет медкомиссия. А если ты не согласен с результатами - ты обжаловать в суде всегда имеешь право.

Искусственный Интеллект

Так перед призывом вас всё равно направят на обследование.

Мудрец

Можно и нужно. После окончания колледжа вам дадут повестку на медобследование. Заранее приготовьте все медицинские документы по вашим заболеваниям, приобщите копии к личному делу призывника через заявление, а оригиналы возьмите с собой. Эта комиссия определит вашу категорию годности. Если вы будете не согласны с её решением, можете обжаловать его в суде.