Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть способы повышения уровня игры в шахматы ?

SanktiHelgo Ученик (170), на голосовании 1 год назад
Добрый день! Возможно мой вопрос прозвучит странно, но я все же намерен его задать.

Начал плотно и с энтузиазмом играть и изучать шахматы. Период не большой, всего-то 2 месяца. На личесс рейтинги такие: ( пуля -1600+, блитс - 1550+, классика - 1800) играю часто в пулю и реже в блитс, классику отодвинул на последний план. Мне 26 лет и вот собственно я дальше не могу продвинуться. Уже даже думаю, что шахматы это не мой конек. Цель есть у меня, хочу играть на рейтингах 2100-2200 и изучить тонкости. Я до этого возраста вообще не играл и не изучал шахматы, да и сейчас тренера или школу возможность нанять и соответственно записаться попросту нет. Есть ли шанс в моем возрасте на такие достижения и что для этого можете посоветовать?
Голосование за лучший ответ
Мила Штиль Мастер (1864) 1 год назад
Книги пот тактике игры в шахматы и изучать партии известых шахматистов или знаменитых игр
Под спидами Гуру (3360) 1 год назад
Самый лучший способ стать умнее - играть с более умным противником
λ Искусственный Интеллект (248727) 1 год назад
играть чаще. это главное.

очень полезно просматривать
партии чемпионов мира.
я французскую защиту
по партиям Ботвинника изучал.
Надежная штука.
Еще бы в защиту Каро-Кан углубится.
Что интересно, при желании её можно
во французскую защиту перевести.
партии Фишера, не только полезно посмотреть,
но они даже доставляют эстетическое удовольствие.

"Испанская пытка" - тоже интересная партия....
SanktiHelgoУченик (170) 1 год назад
А книги какие можете посоветовать? Партии конечно изучать это одно, но понимание того или иного хода все же полезнее будет понимать. Я тоже французскую играю постоянно, но из-за агрессивного стиля игры часто получаю по королевскому флангу.
Василий Валериевич Мурашов Гений (63791) Французская защита ---- чёрные на первом ходу делают своего слона с8 слабее "белого белопольного" ..... В тактической перестрелке по этой причине "шансы должны" УМЕНШИТЬСЯ .... Размен белопольных слонов .... С11 и С18 ---- заметно отличаются .....
Василий Валериевич МурашовГений (63791) 1 год назад
В тактической перестрелке по этой причине "шансы должны" УМЕНЬШИТЬСЯ ....
Когда набирал "большие буквы" потерял "Ь" .........
λ Искусственный Интеллект (248727) Василий Валериевич Мурашов, да, есть проблема с развитием этого слона, но защита надежная, особенно меранский вариант (мой любимый)
λИскусственный Интеллект (248727) 1 год назад
1. e4 e6 2. d4 d5 3. Кc3 c6
Василий Валериевич Мурашов Гений (63791) 1. e4 e6 2. d4 d5 3. Кc3 c6 4. f3 Сb4 5. Сd2 Кe7 6. a3 Сa5 7. Сd3 Кd7 8. Кge2 O-O 9. O-O ( 9. b4 Сb6 10. Кa4 *****2010-08-26 Timofeev, Artyom ------Deviatkin, Andrei ****2690 /2570 ****ch-RUS Higher League Irkutsk RUS ***B12 ***Caro-Kann Defense, Maroczy Variation ****1 ***1-0 ***55 ) 9... c5 10. e:d5 c:d4 11. d:e6 d:c3 12. e:d7 c:d2 13. d:c8=Ф Л:c8 14. b4 Сb6+ 15. Крh1 Сe3 16. f4 Кd5 17. Лf3 Лe8 ****2010-05-27 ***Vegh, Endre ---Prohaszka, Peter ***2266 /2510 ***XXIX Open A ****Zalakaros HUN **B12 ***Caro-Kann Defense, Maroczy Variation ****2 ***0-1 ***29....
ADVISORY Мастер (2482) 1 год назад
Бери Викингов. У них бонус к атаке и сбору ресурсов
Игорь Каракатин Гуру (3719) 1 год назад
Я купил электронную книгу, в которой есть опция шахмат.
Выбрал самую сложную.
Больше я с этой негодяйкой в шахматы не играю.
Ru-Mata Просветленный (40957) 1 год назад
это игра по типа стратегия....там необходимо продумать несколько ходов вперёд свои и противника.....
Лето камень Знаток (305) 1 год назад
Ку пи учебник и запишись в шахматнаю школу.
Niemand Искусственный Интеллект (209714) 1 год назад
Для начала решай упражнения по тактике и занимайся элементарными эндшпилями.

Книжки читай. На первый случай пойдёт Н. Журавлев "Шахматы шаг за шагом" и другие книжки для начинающих. В сети навалом.
Илья Насон Знаток (369) 1 год назад
да, учителей на такой уровень наверно не найти.
Просто изучай дебюты, изучай как играют чемпионы, гросммейстеры.
а про тонкости не знаю,видимо они приходят с количеством игр.
Владимир Просветленный (23605) 1 год назад
Вы довольно хорошо играете учитывая то что занимаетесь всего 2 месяца, на данном сайте много интересной информации https://xchess.ru сам не изучал потому что лень, но вам думаю пригодится.
Похожие вопросы