Христиане не считаюшие Исуса Богом, и не верящие в его триединства считаюшие что Бог один, Есть такие как они наз-ются?
Вроде бы ариане. Но арианам еще свойственно враждебное отношение к оппонентам-тринитариям («василианам»), так что те и другие в своем совместном противостоянии дружно пилят христианское общество пополам.
При этом есть еще человеки, которые не считают вопрос божественности Иисуса принципиально важным, а видят в нем лишь пустой повод для раздора. Подобных раздоров они не одобряют и не поддерживают.
Христиане не считающие Иисуса Христа Богом, это не христиане.
Это ариане.
Отвергающие Божественность Иисуса Христа не могут быть спасены, поскольку спасение ТОЛЬКО через Иисуса Христа.
Если же Он просто ну, очень хороший человек, и даже Пророк, то спасения такие люди не наследуют.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня.
(Иоан.14:6)
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
Понятие Троицы есть толлько у Православных. У Католиков и Протестантов Иисус — отдельная личность )
Почему христиани беззаконники ?
Иисус скажет христианам всех сортов :" Я вас незнаю беззаконики". Иисус соблюдал закон Моисея. (Муссавият, шариат Мусы) А у христиан вместо законасБога универсальный гуманизм. В основе которого антропморфическое благо. Благо от первоценности био жизни и телесного комфорта. Материальщина. Антитезиз духа.
Шах и мат.
Ваша "любоПь" это банальный гуманизм атеистов.
Еретики.