Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу даже через BIOS сменить объём памяти встроенной видеокарты от INTEL. Даже через диспетчер устройств...

Алексей Смирный Ученик (122), закрыт 1 год назад
Купил не плохой ноутбук, по характеристикам всё окей для тех же Sniper Elite 2, Arma 2, Apache Air Assault. Мои характеристики ноутбука Acer Aspire 3 A315-56-55RH:проц - Intel core i5-1035G1, встроенная(дискретная) видеокарта Intel UHD Graphics, 20гб ОЗУ. При этом, в БИОСЕ нету вкладок где можно изменить память для видеокарты. БИОС нового поколения UEFI, как я понял. Прочёл в инете, что больше 128мб памяти для видеокарты нельзя сделать даже способом создания нового раздела в Диспетчере устройств из-за того, что DirectX 12 и OpenGL не будут работать при 256мб, думаю по этому нельзя сделать больше памяти для видеокарты. Меня интересует, кто сталкивался с данной проблемой, что нельзя в BIOS UEFI и через диспетчер устройств менять объём памяти для встроенной(интегрированной) видеокарты? И если кто-то смог поменять с 128мб на более большее значение, то как вы сделали это, расскажите пожалуйста?
Лучший ответ
Многоножка Мыслитель (5585) 1 год назад
Если в BIOS нет настроек для изменения памяти видеокарты, то вероятно, это ограничение установлено производителем ноутбука. В этом случае, вы можете попробовать увеличить производительность видеокарты, используя настройки графического драйвера. Для этого вам нужно перейти в настройки драйвера и увеличить частоту ядра и памяти видеокарты. Однако, увеличение частоты работы видеокарты может привести к увеличению ее температуры, что может повлиять на стабильность работы компьютера и на долговечность оборудования.
Алексей СмирныйУченик (122) 1 год назад
проблема в том, что настройки драйвера весьма скудны и там нельзя менять ничего кроме цвета монитора, его оттенков и прочего. Тоесть имеются лишь вторичные настройки для монитора, но нету внутренних настроек для полной << свободной >> настройки под себя.
Остальные ответы
xepb Оракул (62745) 1 год назад
неповеришь, но 128 мб для апертуры у ноута больше чем дохрена
у него иные задачи...
Алексей СмирныйУченик (122) 1 год назад
не поспорю. Данный ноут предназначен для работы, учёбы за 40к. Но и для не слишком требовательных игрушек на средних настройках он тоже не плох. Одна проблема, что такие игрушки как Arma 2 или Apache Air Assault могут идти на средних-высоких с низким FPS, хотя процессор позволяет куда больше чем получаю, и всё проблема из-за этих 128мб памяти, хотя под графический процессор выделено почт 10гб.
xepb Оракул (62745) Алексей Смирный, "под графический процессор выделено почт 10гб" ?? какие гигабайты у процессоры? )))
diman100proc милюков Знаток (291) 8 месяцев назад
выкинь побереги нервы. даже если нахимичеш с биосом то подумай зачем производитель так все заморочил. а потому чтоб ты вафлю свою не зжег пытаясь играть на 2-5 фпс и не случилось гарантии.
Похожие вопросы