Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уехать домой

Blue Sky Ученик (4), на голосовании 1 год назад
У меня два гражданства,российское и греческое,хочу выехать в Грецию,но не делают загранпаспорт из за долгов у судебных приставов.Вот я слышала,если купить билет на поезд Москва -Калининград (он следует через Литву) и выйти из поезда в Литве, можно выехать оттуда.У меня вопрос,впустят ли в Литву по греческому паспорту (id карточке)?
Голосование за лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (219998) 1 год назад
Билеты на поезд в Калининград продаются только по загранпаспорту.
Заплати долги и езжай куда хочешь.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363554) 1 год назад
Ну уже же вам сказали, вы гражданка пф на территории РФ, никакая другая, ни греческая ни синебоьельская. Посему выезжать из РФ вы можете ТОЛЬКО по загранпаспорту РФ
Сергей Крестьянинов Просветленный (31703) 1 год назад
Это может прокатить, но риск все равно есть. Тем более для поезда в Калининград тоже ведь нужен загран, нет?
Вообще по российскому внутреннему паспорту можно выехать, например, в Казахстан или Армению. Оттуда летите свободно куда угодно, хоть в Грецию, хоть на Мальдивы..
Конечно, нужен будет греческий (загран)паспорт. Но в чем проблема сделать его в консульстве Греции в Москве? Или Вас к нему "за долги" близко не подпускают??
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358543) 1 год назад
так не выпустя\т из России при наличии запрета
хоть по внутреннему паспорту
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358543) ПАТРИОТ, НЕ выпустят из РОссии. ни в какую страну кроме РБ
Blue SkyУченик (4) 1 год назад
У греков нет загранпаспорта,есть ID карточка и паспорт ЕС,это считается загран.А по внутреннему в Казахстан или Армению выпустят,если запрет на выезд?
Blue Sky, по шенгенскому кодексу о границах (именно шенген, не ЕС), все граждане стран шенгенского соглашения имеют право пересекать любую границу шенгена по любому удостоверению личности. Т.е. литовские пограничники впустят вас по греческому ID. Вся проблема, чтобы вас из поезда выпустили, а вас не выпустят, потому что пограничники российские без прохождения пограничного контроля российского вам просто двери не откроют. Увы и ах
Blue SkyУченик (4) 1 год назад
Это вы имеете ввиду при посадке на поезд Москва -Калининград?
Похожие вопросы