нет конечно. Они не должны платить // и лучше сразу этот вопрос решить на остаток жизни, потянете это или нет. Если вдруг решите "переобуться" и взимать плату потеряете родственников и подругу.... станете худшей из худших
Какому количеству своих друзей и родственников вы готовы бесплатно делать то за что вам на работе платят зарплату? И что делать если количество друзей и родственников такое что на свой карман работать времени не хватает?
Алексей Степанов
Мудрец
(14515)
Kallisto, у меня слава богу работа не пересекается с потребностями моих родственников. Но в компьютерах шарю чем многие другие. Мог бы им помочь при желании. Бесплатно. Еще вопросы?!
Пустословие, это все что вы мне писали, поскольку на вполне конкретно поставленный вопрос "Какому количеству своих друзей и родственников вы готовы бесплатно делать то за что вам на работе платят зарплату?" вы не только ничего внятного не ответили, но и с темы на демагогию сами и съехали. Дальше будет скучно и неинтересно, поэтому всего хорошего, и хороших друзей-родственников хороших побольше, видимо некому отбивать ваше желание нести пафосную чушь о том, о чем только фантазировали и не сталкивались лично.
Алексей Степанов
Мудрец
(14515)
Kallisto, да, давай сребролюбивая корыстолюбица )) до свидания )
Бесплатно только маме. Иначе остальным замаетесь объяснять почему вот с нее деньги берете, а вот с нее нет. Всех халявщиков надо скидывать решительно и сразу, потом это будет делать намного сложнее.
любой труд должен быть оплачен. Это работа мастера, не зависимо от того, кому он делает. Если человек работает продавцом, а его мама приходит в магазин, она же не получает продукты бесплатно, точно также и здесь. У мастера затраты на материалы и не только. И я вам больше скажу: нормальные родственники сами бесплатно не станут обслуживаться
Это зависит от ситуации и отношений между людьми. Если это ваша мама, крестная или подруга, и вы выполняете маникюр в расслабленной атмосфере дома, то, вероятно, не нужно платить за эту услугу. Однако, если это профессиональный уход за ногтями, то возможно, вам придется заплатить за используемые материалы или работу. В любом случае, самый лучший способ узнать - это просто обсудить это с той личностью, которой вы хотите сделать маникюр.
Маме бесплатно, остальным за деньги. Может быть по минималке, но за деньги! У меня все подруги и родственники (кроме мамы, мужа и дочери ) платят минимум 1000р. https://t.me/ekaterina_tarasova_nail