Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете делать маникюр маме/крестной/подруге нужно платно ли нет? Все таки не чужие люди

anast.asia611 Ученик (0), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Iris biidan Знаток (368) 1 год назад
Платно, а то потом у тебя квартиру возьмут попользоваться бесплатно
Хочукушать Профи (558) 1 год назад
Можно скидку сделать, 25% например
Алексей Степанов Мудрец (14515) 1 год назад
нет конечно. Они не должны платить // и лучше сразу этот вопрос решить на остаток жизни, потянете это или нет. Если вдруг решите "переобуться" и взимать плату потеряете родственников и подругу.... станете худшей из худших
KallistoПросветленный (44030) 1 год назад
Какому количеству своих друзей и родственников вы готовы бесплатно делать то за что вам на работе платят зарплату? И что делать если количество друзей и родственников такое что на свой карман работать времени не хватает?
Алексей Степанов Мудрец (14515) Kallisto, у меня слава богу работа не пересекается с потребностями моих родственников. Но в компьютерах шарю чем многие другие. Мог бы им помочь при желании. Бесплатно. Еще вопросы?!
Вы специально путаете помощь друзьям и родственникам с бесплатным выполнением своей работы? Или по недомыслию?
Алексей Степанов Мудрец (14515) это балабольство какое-то.
Вот и не трындите попусту, фантазер-теоретик.
Алексей Степанов Мудрец (14515) Kallisto, пустословие опять ))
Пустословие, это все что вы мне писали, поскольку на вполне конкретно поставленный вопрос "Какому количеству своих друзей и родственников вы готовы бесплатно делать то за что вам на работе платят зарплату?" вы не только ничего внятного не ответили, но и с темы на демагогию сами и съехали. Дальше будет скучно и неинтересно, поэтому всего хорошего, и хороших друзей-родственников хороших побольше, видимо некому отбивать ваше желание нести пафосную чушь о том, о чем только фантазировали и не сталкивались лично.
Алексей Степанов Мудрец (14515) Kallisto, да, давай сребролюбивая корыстолюбица )) до свидания )
Сан Санов Искусственный Интеллект (118848) 1 год назад
Маме платно. Только сперва за питание с одеждой за 18 лет верни.
rad Знаток (311) 1 год назад
Пусть будет подарок.
Kallisto Просветленный (44030) 1 год назад
Бесплатно только маме. Иначе остальным замаетесь объяснять почему вот с нее деньги берете, а вот с нее нет. Всех халявщиков надо скидывать решительно и сразу, потом это будет делать намного сложнее.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227805) 1 год назад
любой труд должен быть оплачен. Это работа мастера, не зависимо от того, кому он делает. Если человек работает продавцом, а его мама приходит в магазин, она же не получает продукты бесплатно, точно также и здесь. У мастера затраты на материалы и не только. И я вам больше скажу: нормальные родственники сами бесплатно не станут обслуживаться
Ramsy2023 Знаток (347) 1 год назад
Это зависит от ситуации и отношений между людьми. Если это ваша мама, крестная или подруга, и вы выполняете маникюр в расслабленной атмосфере дома, то, вероятно, не нужно платить за эту услугу. Однако, если это профессиональный уход за ногтями, то возможно, вам придется заплатить за используемые материалы или работу. В любом случае, самый лучший способ узнать - это просто обсудить это с той личностью, которой вы хотите сделать маникюр.
Екатерина Ученик (166) 1 год назад
Маме бесплатно, остальным за деньги. Может быть по минималке, но за деньги! У меня все подруги и родственники (кроме мамы, мужа и дочери ) платят минимум 1000р.
https://t.me/ekaterina_tarasova_nail
Похожие вопросы