Какие самые странные вещи у вас дома,
вероятно, никогда вам не пригодятся, но вы всë равно их храните?
У меня есть фильтры для противогаза, которого нет, три "звëздочки" сроком годности до 05.2015 и набор крышек от кастрюль, которые не подходят ни к одной из кастрюль)
ОСТРОГА
папина , он иногда ездил по рыбалкам

У меня есть немецкий ржавый кинжал, выкопаный в огороде. Ценности не представляет, но хранится.
Куча всякого хлама, которая лежит 10 лет, а вдруг пригодится! Самые странные наверно пакет старых ключей кило на два потянет
Зачем лежит? Откопал в огороде...

И доставалка помидоров, никогда не пользовался

У меня из бесполезного только мелочь всякая в ящиках тумбочки) Тут снимал ролик для своего канала (по другой теме), но как раз заснял разбор этих ящиков))) Порядок наводил, так сказать - https://www.youtube.com/watch?v=11G4KaePaiM&list=PL33Ev_i3jOLdB59G8gQHpqzqaW-meCUd9&index=8
А вот отчим у меня больной на всю голову по этому поводу. Он реально больной. Это еще называют синдром Плюшкина. Он всё тянет домой. Уже двор весь завален. Это чудовищно просто. Собирается с утра и пошёл по мусорным бакам...и приносит всякую хрень...какие-то поломанные чайники, мультиварки, утюги, кастрюли-крышки-сковородки, тряпки всякие, обувь и пр и пр и пр Во двор уже невозможно зайти. Зимой под снегом не очень видать сейчас, а вот летом - перед соседями стыдно.