Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли,что я ревную лучшую подругу?Как избавиться от чувства собственничества?

Я сталкиваюсь с этим почти каждый день… В школе с лучшей подругой не разлей вода,вместе сидим на уроках,идём домой,веселимся,гуляем по школе.Мы очень давно дружим.Я ее очень ценю.Она мне постоянно говорит слова по типу «ты лучшая,ты самая любимая подруга,лучше тебя нет».И буквально на следущей перемене она идёт и смеется с другой девочкой,я сзади них плетусь как 3 лишняя,слышу только их смех и шуточки.Какая же дикая ревность меня охватывает…Даже если вы считаете,что я больная какая-то,то это не так.Просто почему так неприятно оттого,что человек называет тебя лучшим,а через полчаса идёт с кем-то,веселится,обнимается,шутит. Нормальна ли вообще моя реакция?Ревновали ли бы Вы на моем месте?Интересно почитать мнение Ваше.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Не совсем понятно, как вы оказываетесь "во втором эшелоне", когда ваша подружка весело общается с другой девочкой? Вы выполняете роль хвостика, который без устали помахивает, когда ему чешут за ушком и говорят: ты самая лучшая, самая- пресамая. Что мешает идти втроём, всем участвовать в разговоре, общаться, или вас отстраняют руками и отталкивают? Принять мысль, что вы не "та самая и единственная", вокруг которой вертится весь мир вашей подружки, и быть готовой совсем уйти на второй план, когда у нее появится парень. А возможно после учебы ваши пути разойдутся навсегда и даже в инете не будете общаться. Пока лишь со стороны видится, что вы закомплексованная девушка, сосредоточенная на одном человеке, не интересная самой себе и другим людям. Все ваше хорошее самочувствие зависит от подружки. Вы зря себя так позиционируете, как будто выпрашиваете дружбу.

Оракул

Аня, как ты видишь, люди уже замечают, что ты повторяешься... Возможно, у тебя такая ревность будет в других случаях, рассказывай новые случаи, или которые были. Мы рады помогать, как можем. А у тебя же есть контакты подружки, я бы на твоем месте спросил её, и честно сказал, что так и так, когда она так делает, мне это не приятно, и не могла бы она про тебя не забывать не только, когда вы вдвоем ходите домой, а и с другими девочками приглашала и тебя с ней... Согласится она на это или нет? Так и скажи, что ты немножко стесняешься в начале веселья... вам потому и хорошо вместе, что вы с ней разные девчонки... то есть, другие... обычно, когда люди другие, то становятся друзьями и подружками... может, она согласится, и тебя будет специально звать, если ты хочешь... Типа Аня, если хочешь, присоединяйся... как я придумал?) И ты будешь со всеми в компании... А если она будет забывать, попробуй сама (сначала перед зеркалом можно) скажи, девчонки, я с вами буду, можно? Спроси разрешения, этим ты к себе их расположишь сделаешь хорошее впечатление... И действуй по обстановке, не строго как в ответе говорю... всего я предусмотреть не смогу, ты молодец, справишься. Как видишь, мне ни капельки не трудно каждый раз отвечать разное, когда ты копипастишь свой вопрос... нас просто не так много, кто реально овечает, и пожалей нас, если ты напишешь вопрос другими словами, на тебя злиться никто не будет) пиши, мы рады тебе, и молодец, что иногда тоже кому-то помогаешь своими ответами. Удачи тебе!

Просветленный

Ревность возникает, потому что ты решила, что она должна общаться только с тобой. Да ты - лучшая. Ты может даже лучшая из лучших. Но как только ты начинаешь плестись в хвосте, то согласись, неприятно. И статус "лучшая" исчезает. Попробуй не воспринимать свою подругу, как любимую игрушку, которую взяла другая девочка поиграться. И не принимать позицию жертвы, когда плетёшься в хвосте. Иди впереди них

Искусственный Интеллект

.