Помогите пожалуйста с русским
Перед тобой предложения с бессоюзной и союзной связью между частями. Определи, какой вид связи, помимо бессоюзной, встречается в этих предложениях.
Выбери верные варианты из списков.
Когда он проснулся, уже всходило солнце; курган заслонял его собою.
(А. П. Чехов)
Долго при свете месяца мелькал белый парус между тёмных волн; слепой всё сидел на берегу, и вот мне послышалось что-то похожее на рыдание.
(М. Ю Лермонтов)
Это было очень страшно: не раз лягушка чуть было не квакала от страха, но нужно было иметь присутствие духа, и она его имела.
(В. М. Гаршин)
Роза слушала эту песню и была счастлива: ей казалось, что соловей поёт для неё.
(В. М. Гаршин)
Вот однажды в доме, где я жил, поднялись бранчивые крики, вопли: у хозяйки украли двух кур, и она в этой краже обвиняла моего денщика.
(И. С. Тургенев)
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: 1. Подчинительная связь 2. Сочинительная связь 3. Подчинительная и Сочинительная связь
1 подчинительная
2 сочинительная
3 сочинительная
4 подчинительная
5 сочин и подчин
в этих предложениях есть подчинительная связь и сочинительная связь например в первом предложении это видно
1.подчинительная
2.сочинительная
3.сочинительная
4.подчинительная
5.подчинительная
Когда он проснулся, уже всходило солнце; курган заслонял его собою. - Сочинительная связь.
Долго при свете месяца мелькал белый парус между тёмных волн; слепой всё сидел на берегу, и вот мне послышалось что-то похожее на рыдание. - Сочинительная связь.
Это было очень страшно: не раз лягушка чуть было не квакала от страха, но нужно было иметь присутствие духа, и она его имела. - Подчинительная связь.
Роза слушала эту песню и была счастлива: ей казалось, что соловей поёт для неё. - Сочинительная связь.
Вот однажды в доме, где я жил, поднялись бранчивые крики, вопли: у хозяйки украли двух кур, и она в этой краже обвиняла моего денщика. - Сочинительная связь.