А вам не странно ли то, что за пределами России во многих странах, в основном ближних, живут много русских?
Я считаю, что любому человеку лучше всего будет именно в той стране, в которой он - среди основной нации. Если русские живут где-то ещё, то они однозначно просто когда-то туда переехали и поселились. Из родных российских земель, российской республики.
Вообще, какой был в этом смысл, переселяться в более малозначительные страны и территории, тем более, что некоторые даже были из Москвы, например? Что на родной земле, крупных российских городах не хватало. Так уж сильно тянули республики ближнего и даже дальнего зарубежья? Чего-то разве не было у нас?
Национальные республики и есть республики того народа, который является там основным. Россия - и есть республика русских. А приезжих в любой стране всегда воспринимали и будут воспринимать как неродных. У каждой - свои порядки, законодательство, национальная политика... У многих - не как у россиян устроено.
Даже с учётом того, что когда-то существовало одно общее государство, все равно, оно разделялось на национальные регионы, которые отводились конкретной "титульной" нации.
Русские могли свободно жить в любой из них, при этом совершенно не задумываясь о проблемах. Однако, с их "суверенитетами" страны начали строить свою национальную политику. У кого-то - вообще русофобия, и ярый национализм, наверное, исходя из принципа "свой-чужой". Так вот и имеем "разделенный" народ...
А вот если бы все русские люди оставались жить в России, таких проблем бы не было. Жили бы мы все внутри нашей страны дружно, развивали то, что имеем, укрепляли нацию и суверенитет, национальных конфликтов не зная
Человек всегда стремится туда, где лучше, и это нормально. Если страна плюёт на него, естественно, он из неё уезжает. А если даже и нормальная страна, почему человек должен жить именно в ней? У каждого свои предпочтения к климату, ритму жизни, да и ещё сотни факторов
Люди во все века мигрируют и это хорошо. Все живут в одном месте - человечество бы вымерло. А ты про единичные миграции. Хочется человеку где-то жить, пусть живёт. Он чем тебе мешает? Гоголь 12 лет жил в Риме, что не мешало ему писать замечательные произведения про свою Родину.
слабым и трусливым очень трудно драться за Родину, поэтому уезжают.
США соседняя ближняя страна ))
могу сказать это Люди эксперименты они проводят над собой