Обязательно ли выравние в маникюре
Я не очень разбираюсь в теме маникюра, но делаю каждый месяц, обычно я делаю без выравнивания, мастер покрывает гелем или чем там, и ногти визуально ровные, но вчера я пришла в салон и мне сказали что без выравнивания ногти будет кривые и некрасивые, я спросила как так, у меня очень крепкая ногтевая пластина и ношу я без сколов и т.д и мне не нужно выравнивание, на что мастер недовольно на меня посмотрел и сделал без выравнивания просто ужасно отвратительные кривые ногти. И вот тут кто виноват, она правильно не нанесла гель перед лаком или реально всегда нужно делать выравнивание? Мне кажется что это вина мастера, я уверена, что до этого мне отдельно никогда не делали выравнивание
сразу скажу у меня длинные свои ногти, и я ношу без сколов с тонким слоем покрытия их полгода.
выравнивание нужно для неровных ногтей, где-то поправить архитектуру ногтя, лучше ложится цветное покрытие с красивыми бликами. Если архитектура ногтя своя правильная, ногти без впадин, то выравнивание не обязательно делать, просто аккуратно покрыть базой.
Выравнивание это маркетинг,выравнивать базами нельзя.
В любой базе содержится кислоты.
Базы в даже немного утолщенном слое дают накопительный эффект.
Если в салоне вам предлагают выравниванием базой,это не вина мастера (отчасти от его не желания разобраться в этой теме) а вина многолетнего распространения ложной информации после изобретения базы.До баз был акрил и гель!но работать им было дольше по этому базы стали спасением по скорости,но не соблюдение технологий пошатнуло всю нейл индустрию.Сейчас все активно возвращаются на гель ,лечат ногти клиентам после многолетней борьбы
Во-первых, что мешает ходить туда же куда и раньше, если там все нормально делали?
Во-вторых, к таким вопросам надо фото прилагать, если вам нужна конкретика, а не фантазии на тему.