Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Обязательно ли выравние в маникюре

Я не очень разбираюсь в теме маникюра, но делаю каждый месяц, обычно я делаю без выравнивания, мастер покрывает гелем или чем там, и ногти визуально ровные, но вчера я пришла в салон и мне сказали что без выравнивания ногти будет кривые и некрасивые, я спросила как так, у меня очень крепкая ногтевая пластина и ношу я без сколов и т.д и мне не нужно выравнивание, на что мастер недовольно на меня посмотрел и сделал без выравнивания просто ужасно отвратительные кривые ногти. И вот тут кто виноват, она правильно не нанесла гель перед лаком или реально всегда нужно делать выравнивание? Мне кажется что это вина мастера, я уверена, что до этого мне отдельно никогда не делали выравнивание
сразу скажу у меня длинные свои ногти, и я ношу без сколов с тонким слоем покрытия их полгода.

По дате
По рейтингу
Новичок

выравнивание нужно для неровных ногтей, где-то поправить архитектуру ногтя, лучше ложится цветное покрытие с красивыми бликами. Если архитектура ногтя своя правильная, ногти без впадин, то выравнивание не обязательно делать, просто аккуратно покрыть базой.

Ученик
7мес

Выравнивание это маркетинг,выравнивать базами нельзя.
В любой базе содержится кислоты.
Базы в даже немного утолщенном слое дают накопительный эффект.
Если в салоне вам предлагают выравниванием базой,это не вина мастера (отчасти от его не желания разобраться в этой теме) а вина многолетнего распространения ложной информации после изобретения базы.До баз был акрил и гель!но работать им было дольше по этому базы стали спасением по скорости,но не соблюдение технологий пошатнуло всю нейл индустрию.Сейчас все активно возвращаются на гель ,лечат ногти клиентам после многолетней борьбы

Просветленный

Во-первых, что мешает ходить туда же куда и раньше, если там все нормально делали?
Во-вторых, к таким вопросам надо фото прилагать, если вам нужна конкретика, а не фантазии на тему.