Чем отличается мука высшего сорта и 1 сорта?
Чем отличается мука высшего сорта, 1 сорта и 2 сорта?
Мука высшего сорта — мягкая мука тонкого помола. В ней мало клетчатки, жира, минеральных веществ. Выход её - всего 10 или 25% от веса зерна, в зависимости от типа помола. Используется для приготовления булок, пирогов, пирожных. Мука 1-го сорта — тоже мягкая мука, содержит несколько больше истертых оболочек (2-3 процентов) по сравнению с мукой высшего сорта, а потому и по цвету немного темнее ее. Используют как и муку высшего сорта
Чистая мука, мука с минимальным количеством примеси, и мука со значительным количеством примеси
Высший, первый, и второй сорта, соответственно
А есть ещё и третий, где протёртой шелухи больше, нежели самой муки
Берешь нарезной батон, белый хлеб из муки 1 сорта и хлеб из муки 2 сорта и сравниваешь, очень полезно
Качеством . В муке 1 сорта есть отруби в небольшом количестве, в муке высшего сорта отрубей практически нет.