Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Аллергия на гель лак будет всегда или может пройти?

ходила к мастеру и делала у неё ногти полтора года, после начала делать сама себе (заказала с алика набор и лаки) и спустя месяца 3-4 началась аллергия (началась она кстати после хорошей базы! от Уно, а на мои матерьялы до этого не было ни какой реакции; на топ, который я наносила вместе с базой тоже не было аллергии) : краснеет кутикула , кожа под ногтем (с обратной стороны), появляются пупырышки. на пред последнии ногти я использовала лак с фосфором и после началась аллергия, на 2 недели после этого отказалась от лака и ходила без всего, сегодня опять решила сделать ногти. сделала одну руку в 14 часов, а другую в 18 часов, в 20 часов помылась и в 23 часа заметила , что все покраснело (пока что без пупырышек и припухлости). что делать?... раньше не было аллергии и тут началь..... она теперь будет всегда ? или если я пойду к мастеру с хорошими матерьялами она пройдет?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я мастер, у меня было подобное на обезжириватель(возможно, экзема). У клиентов такого нет, у меня же случилось, когда очень часто переделывала ногти сама себе, ибо на себе, понятно дело, без перчаток. Мажь пару раз в день жирненько акридермом и воздержись от маникюра и контакта с лаками/обезжиривателям и химическим жидкостями в принципе до тех пор, пока не пройдёт и ещё недели 3-4. На будущее можно использовать жидкие перчатки.

Знаток

Тут сложно сказать, сохранится ли аллергия, но я бы не советовала дальше пользоваться гель-лаками, лучше обычным. У меня когда была аллергия, спасалась тогда мазью Радевит и после этого делаю только нюдовый маникюр дома, сама. Обычным лаком. Главное, что ноготки выглядят ухоженно, а если организм гель-лак не переносит, зачем его нагружать?

зависит от материалов, я поменяла их, пролечилась курсом полисорбом и антигистаминными и нормально сейчас все

Ученик

Гель-лак — это не совсем обычная процедура, как думают многие девушки. Это покрытие, которое держится на ногтях до двух недель. Но, как говорится, все хорошо в меру. Если гель-лак вам в принципе не подходит, то лучше от него отказаться. Тем более, что сейчас есть столько других вариантов для создания красивого маникюра. Например, есть гель-лаки, которые наносятся всего лишь за один слой, держатся до 7 дней, не трескаются и не облазят.